19 dezembro 2017

Salada de frango e manga caramelizada

Os meus dois amores continuam a pedir saladas no inverno. Confesso que nem sempre me apetece por as mãos na água para lavar as alfaces, mas não posso negar estes pedidos a quem me atura o ano inteiro. Portanto, saiu uma saladinha de frango e manga para eles, e para mim também :)


Ingredientes para 3 pessoas:
- 1/2 alface iceberg cortada finamente
Para a manga:
- 1 manga não muito madura
- mel q.b.
Para o frango:
- 1 peito grande frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de caril indiano
- sal q.b.
Para os croutons:
- 1 fatia de pão caseiro duro cortado em pequenos cubos (usei pão alentejano)
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de orégãos secos
Para o tomate:
- 12 tomates mini rama
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal q.b.

Preparação:
Cortar a manga às tiras e levar a caramelizar num grelhador de fogão já bem quente. Regar com um fio de mel enquanto grelha.

Colocar o peito de frango entre duas folhas de papel vegetal e bater com o martelo de cozinha para ficar mais fino e uniforme. Misturar o azeite, o caril e sal a gosto e massajar com esta pasta o frango. No mesmo grelhador de fogão (limpar com papel absorvente)  grelhar o frango de ambos os lados. Deixar repousar uns minutos e fatiar.

Levar uma frigideira a aquecer. Adicionar o pão e regar com azeite. Temperar de sal, alho e orégãos   em pó. Ir mexendo até ficar bem crocante.

Na mesma frigideira (limpar com papel absorvente), levar os tomates a saltear com um fio de azeite e o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.

Montar a salada, colocando a alface por baixo temperada com um fio de azeite, distribuir pela travessa a manga, o frango, os croutons e o tomate. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Uau! A sério...está incrível esta salada, de verdade. Quem disse que as saladas tinham de ser aborrecidas?
    Eu amo de paixão manga, mas nunca experimentei comer assim com esta combinação de ingredientes. Deve ficar tão bom!

    Obrigada pela partilha Carla! Gostei muito!

    Um beijinho*
    Marlene

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu MArlene, pelo comentário tão simpático. É uma salada simples mas boa. Experimenta que tenho a certeza que vais gostar e criares algum molho especial partilha comigo. bjs e resto de boa semana!

      Eliminar

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