segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Paté de atum com queijo creme

O mês de janeiro é sempre tão comprido para quem precisa de regularizar os gastos feitos nas festas. Cá por casa faço sempre um esforço para que tudo volte à normalmente, e como é que se faz isso? É fácil, é rapar o tacho. E foi a rapar o tacho que fiz esta entrada para compor a mesa do almoço. Uma lata de atum perdida na despensa, uma embalagem de queijo creme já aberta e esquecida no frigorífico, e da "horta" na minha varanda trouxe o cebolinho que cresce alegre e verdinho. Boa semana!

sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Atum de cebolada

É sexta-feira e com sol pelos meus lados, o que dá uma certa vontade de planear mais um fim-de-semana a passear. Vamos ver como corre o meu, para o vosso só tenho a desejar que se divirtam e passeiem muito, e claro sempre com bons cozinhados pelo meio. Abraços a todos.

quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Pernas de frango com caril no forno

No dia que fiz estas perninhas almoçámos às cinco da tarde e depois fomos a correr ter com os nossos amigos que estavam perto da nossa zona. Foi uma correria esse sábado. Acordei às dez da manhã, coisa que não acontece há muitos, muitos anos. Descontrolei os horários todos, mas a verdade até que me soube bem. Estava a tratar da roupa e da casa quando o sol espreitou e fomos todos a correr fazer uma caminhada ao nosso mato preferido. Deixei a casa em "pantanas", roupa a lavar, perninhas no frigorífico a marinar, o caos. Saímos já era quase meio-dia. Bem, a verdade é que estes dias loucos sabem bem para fugirmos da rotina dos horários. E caril é sempre uma boa aposta no regresso, mesmo sem o leite de coco, sem refogados, sem o tomate, apenas simples e rápido de preparar, mas bom na mesma.

quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Salada de beterraba com queijo feta, cebola roxa e cebolinho

Beterraba não reúne consenso, mas eu desafio os que dizem que não gostam a começar a aprender a gostar, e para isso é irem provando aos poucos e experimentar em várias receitas. Até nos bolos podemos esconder a beterraba e garanto que ninguém dá por ela, a não ser a cor que a denuncia logo. Pesquisem no blogue outras receitas com beterraba para servir de inspiração :).
 
https://omeutempero.blogspot.pt/search/label/Beterraba

segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Hambúrgueres de vaca com espinafres e ovo

Quando eles me pedem hambúrgueres, lá vou eu para a cozinha pensar num hambúrguer apetitoso, colorido e que fique na memória. Embora eu goste de esconder "coisas esquisitas" dentro da carne picada, desta vez fui mais contida nisso, mas exagerada na quantidade de hambúrgueres que fiz. Não há problema, podem ser congelados e para a próxima é só grelhar e servir. Boa semana!