É sexta-feira e com sol pelos meus lados, o que dá uma certa vontade de planear mais um fim-de-semana a passear. Vamos ver como corre o meu, para o vosso só tenho a desejar que se divirtam e passeiem muito, e claro sempre com bons cozinhados pelo meio. Abraços a todos.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de bifes de atum (usei congelado)
- sal grosso q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos secos q.b.
- azeite q.b.
- 2 cebolas médias laminadas
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- vinho branco q.b.
- batatas cozidas (cozi com a pele) para acompanhar q.b.
- folhas de orégãos frescos e azeitonas pretas descaroçadas e às rodelas para decorar q.b.
Preparação:
Descongelar o atum naturalmente e enxugar com papel absorvente. Temperar de sal, pimenta e orégãos secos a gosto.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e refogar a cebola até amolecer. Juntar a pasta de tomate, mexer, e refrescar com um pouco de vinho branco, sempre em lume alto para evaporar o álcool.
Juntar o atum à frigideira e cozinhar de ambos os lados, tento atenção ao tempo para que não fique muito seco.
Servir o atum com batata cozida e decorar com azeitonas e folhas de orégãos frescos. Bom apetite!
ficou com um aspecto delicioso á bastante tempo que não compro atum...fiquei com saudades.
ResponderEliminarbeijinho
Eu costumo comprar volta e meia quando o apanho em promoção, e lá vaou matando as saudades ;). bjs e bom fim-de-semana.
EliminarNunca fiz atum de cebolada. Adoro cebola, eu e o meu rapaz, já o meu marido não suporta.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
É bom só grelhado, mas com cebolada fica melhor ainda :). bjs e bons cozinhados!
EliminarÉ dos pratos que mais gosto de comer, e não sei porquê nunca comprei atum.
ResponderEliminarAgora deu-me vontade de fazer :)
Beijinhos
São hábitos que criamos e nem sabemos o porquê. Também já me aconteceu ;). Beijinhos e boa semana.
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