18 janeiro 2018

Pernas de frango com caril no forno

No dia que fiz estas perninhas almoçámos às cinco da tarde e depois fomos a correr ter com os nossos amigos que estavam perto da nossa zona. Foi uma correria esse sábado. Acordei às dez da manhã, coisa que não acontece há muitos, muitos anos. Descontrolei os horários todos, mas a verdade até que me soube bem. Estava a tratar da roupa e da casa quando o sol espreitou e fomos todos a correr fazer uma caminhada ao nosso mato preferido. Deixei a casa em "pantanas", roupa a lavar, perninhas no frigorífico a marinar, o caos. Saímos já era quase meio-dia. Bem, a verdade é que estes dias loucos sabem bem para fugirmos da rotina dos horários. E caril é sempre uma boa aposta no regresso, mesmo sem o leite de coco, sem refogados, sem o tomate, apenas simples e rápido de preparar, mas bom na mesma.

Ingredientes para 3/4 pessoas:
Para o frango:
- 10 pernas de frango
- 1 colher de chá de caril indiano(ou outro)
- 2 dentes de alhos espremidos com utensílio manual próprio ou ralados
- 1 colher de chá rasa de sal grosso
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o molho:
- 1 iogurte grego
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- sal fino q.b. (muito pouco)
- sumo de limão q.b.
Para o arroz:
- 1 chávena de arroz basmati
- 2 chávenas de água
- sal grosso q.b.

- gomos de limão e folhas de coentros frescas para decorar q.b.

Preparação:
Misturar o caril, os alhos, o sal e o azeite. Massajar o frango com esta pasta e deixar a tomar o gosto alguns minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até o frango ficar bem cozinhado.

Enquanto o frango assa, levar o arroz ao lume com a água e uma pitada de sal. Tapar e deixar em lume médio até a água evaporar e começarmos a ver buraquinhos no arroz. Destapar e com o garfo soltar os grãos de arroz cuidadosamente.

Para o molho de iogurte basta misturar todos os ingredientes e temperar a gosto.

Servir o frango com o arroz e o molho de iogurte. Decorar com gomos de limão e folhas de coentros frescos. Bom apetite!

2 comentários:

  1. ficou com um aspecto delicioso.
    beijinho

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    1. Obrigada Liliana! Super rápido de fazer e com caril sai sempre bem. beijjinho e bom fim-de-semana.

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