quarta-feira, 21 de março de 2018

Bolachas de aveia com tâmaras e amêndoas (com óleo de coco)

Bolachinhas bem boas e sem açúcares refinados, para ver se começo a portar-me melhor, pois ultimamente tenho sido tão gulosa. E estou de castigo!

segunda-feira, 19 de março de 2018

Queijo fresco "Saloio" com molho de pimento, cebola roxa e coentros

A Saloio voltou a desafiar-me a preparar receitas com os seus queijos e escolhi começar pelo queijo fresco natural que não precisa de ser enfadonho, mesmo que fique uma delícia só com sal e pimenta podemos mimá-lo com um molho bem colorido e surpreender quem o espera à mesa.

Fotografia retirada do site da Saloio

sexta-feira, 16 de março de 2018

Fettuccine com tomate e manjericão

Eu gosto de pratos de massa simples, daqueles que na aparência parecem desenxabidos e depois quando a primeira garfada é levada à boca nos surpreendem tanto. No fundo isto aplica-se a muita coisa nas nossas vidas. Massa fresca que percebemos logo a diferença e um molho de tomate bem apurado que se completa com aqueles "cubos mágicos" de manjericão congelados e que servem na perfeição para estes momentos de preguiça em cozinhar algo mais pomposo. A mim soube-me "a pato" e por aí gostam?


quarta-feira, 14 de março de 2018

Pipocas com mel (feitas em óleo de coco)

Que se apaguem as luzes e que se faça silêncio, vai começar o filme. Ups mentira, que se apague só as luzes, pois cá por casa há barulho de pipocas.
Gostamos muito de cinema e deixo sempre a cargo do meu "mais-que-tudo" a escolha dos filmes, assim terei sempre a certeza que nunca sairei do meu sofá insatisfeita. Desenrola-se a tela, monta-se o projetor e muda-se o sofá de posição, porque cá em casa não nos importamos com estes pormenores que dão algum trabalho. As pipocas são sempre feitas da mesma maneira, em óleo de coco e adoçadas com mel que depois vão ao forno para ficarem ainda mais crocantes. Bom filme :)


segunda-feira, 12 de março de 2018

Cubos de manjericão (para congelar)

Apesar do mau tempo, este foi mais um fim-de-semana daqueles como eu gosto, a cozinhar para a família que veio de longe. Faço-o sempre com amor e dedicação e dou o meu melhor, tentando sempre lembrar-me de alguma receita que alguém goste e que tenha apanhado no "ar" esse gosto. E mais espaço houvesse, mais pessoas teria sentado à minha mesa.
Para hoje fica a dica para aproveitar manjericão fresco e também porque dá muito jeito ter esta espécie de cubo mágico (no meu caso usei as formas de silicone dos bombons) sempre pronto a usar. Boa semana!