quarta-feira, 21 de março de 2018
segunda-feira, 19 de março de 2018
Queijo fresco "Saloio" com molho de pimento, cebola roxa e coentros
A Saloio voltou a desafiar-me a preparar receitas com os seus queijos e escolhi começar pelo queijo fresco natural que não precisa de ser enfadonho, mesmo que fique uma delícia só com sal e pimenta podemos mimá-lo com um molho bem colorido e surpreender quem o espera à mesa.
Fotografia retirada do site da Saloio |
Labels:
Cebola Roxa,
Coentros,
Entradas,
Pimentos,
Queijo Fresco
6 comentários:
sexta-feira, 16 de março de 2018
Fettuccine com tomate e manjericão
Eu gosto de pratos de massa simples, daqueles que na aparência parecem desenxabidos e depois quando a primeira garfada é levada à boca nos surpreendem tanto. No fundo isto aplica-se a muita coisa nas nossas vidas. Massa fresca que percebemos logo a diferença e um molho de tomate bem apurado que se completa com aqueles "cubos mágicos" de manjericão congelados e que servem na perfeição para estes momentos de preguiça em cozinhar algo mais pomposo. A mim soube-me "a pato" e por aí gostam?
Labels:
Manjericão,
Massa Fresca,
Tomate
2 comentários:
quarta-feira, 14 de março de 2018
Pipocas com mel (feitas em óleo de coco)
Que se apaguem as luzes e que se faça silêncio, vai começar o filme. Ups mentira, que se apague só as luzes, pois cá por casa há barulho de pipocas.
Gostamos muito de cinema e deixo sempre a cargo do meu "mais-que-tudo" a escolha dos filmes, assim terei sempre a certeza que nunca sairei do meu sofá insatisfeita. Desenrola-se a tela, monta-se o projetor e muda-se o sofá de posição, porque cá em casa não nos importamos com estes pormenores que dão algum trabalho. As pipocas são sempre feitas da mesma maneira, em óleo de coco e adoçadas com mel que depois vão ao forno para ficarem ainda mais crocantes. Bom filme :)
Labels:
Mel,
Milho (para pipocas),
Óleo de Coco
6 comentários:
terça-feira, 13 de março de 2018
12 receitas de salmão
Cá por casa temos comido muita carne. Portanto é sempre bom relembrar algumas receitas de peixe, para inspirar não só quem me segue, mas também eu própria. Escolhi salmão que é tão versátil como o rei dos peixes.
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/09/salmao-no-forno-com-crosta-de-ervas.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/05/medalhoes-de-salmao-selvagem-panados-no.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/09/esparguete-com-salmao-e-molho-de.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/02/salmao-quase-teriyaki.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/03/gravalax.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/01/lombos-de-salmao-em-papelote-com-legumes.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/11/cuscuz-aromatico-com-salmao-e-camarao.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/02/cannellonis-com-salmao-e-legumes-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2014/12/espetadas-de-salmao-e-pescada.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2014/10/hoje-foi-um-dia-brutal.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2014/08/gratinado-de-batata-e-salmao.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2013/12/risotto-de-abobora-com-salmao-e-tomate.html
Labels:
Salmão
2 comentários:
segunda-feira, 12 de março de 2018
Cubos de manjericão (para congelar)
Apesar do mau tempo, este foi mais um fim-de-semana daqueles como eu gosto, a cozinhar para a família que veio de longe. Faço-o sempre com amor e dedicação e dou o meu melhor, tentando sempre lembrar-me de alguma receita que alguém goste e que tenha apanhado no "ar" esse gosto. E mais espaço houvesse, mais pessoas teria sentado à minha mesa.
Para hoje fica a dica para aproveitar manjericão fresco e também porque dá muito jeito ter esta espécie de cubo mágico (no meu caso usei as formas de silicone dos bombons) sempre pronto a usar. Boa semana!
Labels:
Alho,
Manjericão
2 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)