segunda-feira, 23 de abril de 2018

Sugestão de tábua simples de entradas com queijo Saloio

Era preciso juntar mais uma entrada ao almoço que preparei para receber os amigos especiais. No meio de tanta confusão a que me proponho fazer, desde o pão até ao gelado, é sempre bom simplificar nestes pormenores. O queijo Saloio estava na mesa e para não ficar sozinho dei-lhe boa companhia, uma manteiga de ervas que podem fazer de raiz ou juntar as vossas ervas preferidas à manteiga que tiverem em casa, umas azeitonas pretas temperadas, um salpicão de boa qualidade e pão, é o que basta para começar aqueles almoços bons que duram até às seis da tarde. Boa semana e aproveitem os amigos! 
Espreitem outros queijos Saloio de mistura aqui.

quinta-feira, 19 de abril de 2018

Aletria com morangos

Cá por casa faço imensas vezes aletria, ora numa versão mais tradicional, ora com um toque mais exótico. Se não me apetecer nenhuma das duas, faço uma aromatizada só com o pau de canela e um pouco de essência de baunilha, e sem gemas, e sirvo com uma cobertura de morangos, apenas levados ao lume com um pouco de mel até quase estarem desfeitos mas ainda com pedacinhos. Hoje fica a sugestão :)

quarta-feira, 18 de abril de 2018

Piri-piri caseiro (com alecrim e vinho do Porto)

Piri-piri caseiro para guardar e usar para quando precisarmos apimentar as nossas receitas preferidas. Boa quarta-feira!

terça-feira, 17 de abril de 2018

Quesadillas de frango, pimentos e abacate

Cozinhar pratos diferentes diariamente implica sempre alguma imaginação e também motivação. É raro os dias que sou apanhada desprevenida, mesmo não planeando as refeições dos jantares da semana a maioria das vezes, há sempre pequenos truques na manga. Um deles é ter sempre sopa feita, e a partir daí tudo está resolvido.


segunda-feira, 16 de abril de 2018

Salada fresca com queijo de cabra Palhais e amêndoas crocantes

Os dias incertos tornam-nos de certa forma mais atentos, ou seja, cá por casa assim que o sol espreita vamos a correr fazer tudo aquilo que gostamos ao ar livre, e damos agora mais valor a estes momentos que têm sido raros esta primavera. Uma salada fresca e feita num ápice tornam estes momentos melhores ainda. A Saloio deu uma grande ajuda com o toque salgado do queijo de Cabra Palhais a contrastar com o doce da fruta. Bom apetite e que a primavera se despache a chegar!


Fotografia retirada do site da Saloio