17 abril 2018

Quesadillas de frango, pimentos e abacate

Cozinhar pratos diferentes diariamente implica sempre alguma imaginação e também motivação. É raro os dias que sou apanhada desprevenida, mesmo não planeando as refeições dos jantares da semana a maioria das vezes, há sempre pequenos truques na manga. Um deles é ter sempre sopa feita, e a partir daí tudo está resolvido.


Ingredientes:
- 4 tortilhas grandes (usei de trigo)
- 200g de queijo ralado (usei flamengo)
- 2 peitos de frango desfiado (usei sobras de frango assado)
- 1/2 pimento vermellho cortado às tirinhas
- 1/2 pimento verde cortado às tirinhas
- 1/2 lata pequena de milho doce lavado e escorrido
- 1/2 cebola roxa pequena cortada em meias luas finas
- 1 abacate (usei Hass)
- 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
- coentros frescos picados q.b.
- azeite, sal e pimenta moída q.b.

Preparação:
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite. Fritar os pimentos até ficarem macios, acrescentar o frango, temperar de sal, pimenta e o molho inglês. Reservar.

Levar uma frigideira grande ao lume a aquecer (sem adicionar gordura). Tostar primeiro uma tortilha e de ambos os lados. 

Depois de tostada rechear com 1/4 do queijo,  metade do preparado do frango e pimentos, metade do milho, da cebola e dos coentros, metade do abacate cortado grosseiramente com a mão e mais 1/4 de queijo por cima. Cobrir com outra tortilha e pressionar ligeiramente para "colarem". Assim que notarem o queijo a derreter, virar cuidadosamente para derreter o queijo do outro lado.

Repetir com as outras tortilhas restantes. Cortar em quartos e acompanhar com um molho a gosto. Eu usei um molho chili de compra. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Acredito que seja uma delicia :)!!

    Beijos e um dia feliz.

    ResponderEliminar
  2. Olá Carla. Realmente é verdade. É uma grande ginástica fazer pratos diferentes todos os dias. Eu confesso que ando um bocado sem imaginação.
    Tenho sempre estas tortilhas em casa. Desenrascam muito bem. Adoro-as com molho de tomate, queijo e orégãos tostadas.
    Gostei muito desta tua versão. Já que adoro abacates. Pena ser tão difícil para mim compra-los no ponto. Alguma dica?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alô Sara, olha eu tenho comprado aqueles Hass e estão sempre no ponto, quando os apanho em promoção nunca resisto e compro alguns. Esses nunca falham, estão sempre prontos a consumir de imediato. beijocas

      Eliminar