A maioria das pessoas que gosta de culinária sabe bem o que é isto da aquafaba (água de cozer o grão ou feijão). Não é novidade nenhuma, mas é sempre bom irmos partilhando para quem não conhece. O almoço era bacalhau com grão e acho que não preciso dizer mais nada. Usei a água do grão enlatado, mas podemos cozer em casa o grão seco e reservar a água, desde que não tenha quaisquer temperos. Se não disserem nada à mesa ninguém vai perceber. É preciso paciência para bater a aquafaba até ficar com uma boa consistência, como de claras em castelo, e deixar a mousse no frigorífico de um dia para o outro para solidificar, já para não falar que também se poupa nos ovos e nas natas para quem a usa na mousse.
quarta-feira, 23 de maio de 2018
terça-feira, 22 de maio de 2018
Pipis (com vinho do Porto)
É muito provável que este petisco não reúna consenso, aliás não reúne mesmo, a começar cá por casa. Eu gosto muito, talvez porque fui habituada desde sempre a vê-los à mesa. O molho é tão saboroso que basta os meus rapazes molharem o pão e eu trato de comer o resto, pensava eu. O "piolho encardido" achou piada aos pescoços e foi chuchando até não haver mais nenhum, o "mais-que-tudo" ficou pelas moelas e dividiram as asinhas e o resto é todo para mim :). Este petisco é uma pechincha!
Labels:
Miúdos de frango,
Petiscos,
Tomate,
Vinho do Porto
2 comentários:
segunda-feira, 21 de maio de 2018
Salada de alface iceberg com queijo fresco Saloio e salmão fumado
Preparar receitas com os nossos produtos preferidos é sempre entusiasmante, e se juntarmos a isso os dias de sol, melhor ainda, dupla perfeita! Os almoços leves, coloridos e frescos pedem idas à praia e passeios no campo. Saladas e inúmeras combinações com queijo fresco natural Saloio nunca me deixam ficar mal. Desafio cumprido Saloio! Ninguém reclamou desta tão singela salada.
sexta-feira, 18 de maio de 2018
Gelados de morango e mel
Cá por casa já começou a época dos gelados simples, daqueles com apenas fruta fresca e mel a gosto. Desta vez escolhi os morangos, mas também adoro os de laranja. Comprem formas de gelados e ponham mãos à obra. Poupa-se muito dinheiro, é divertido fazer, é entusiasmante escolher os sabores e muito mais saudáveis.
Labels:
Frutos Silvestres,
Gelados,
Mel,
Morangos
6 comentários:
quarta-feira, 16 de maio de 2018
12 receitas de saladas
Agora que o calor veio praticamente sem aviso prévio é preciso começar a pensar em saladas. Aqui ficam algumas ideias.
https://omeutempero.blogspot.pt/2018/01/salada-de-beterraba-com-queijo-feta.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/12/salada-de-frango-e-manga-caramelizada.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/10/salada-de-tomate-milho-e-queijo-de-cabra.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/08/salada-de-frango-com-alface-mini.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/07/salada-de-mini-tomates-rabanetes-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/05/salada-de-tomate-pimentos-assados-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/05/bimis-courgette-e-cogumelos-grelhados.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/01/salada-de-camarao-e-mexilhao-com-molho.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/09/salada-de-feijao-frade-com-bacalhau.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/01/salada-de-couve-cenoura-maca-milho-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/12/salada-quente-de-sobras-de-frango.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/05/salada-de-atum-grao-e-pimentos-com.html
Labels:
Saladas
4 comentários:
terça-feira, 15 de maio de 2018
Pak Choi com bacon e ovos mexidos
Simplificar os jantares da semana tem sido o meu lema. Ando mesmo cansada e o tempo parece que se esgota no meio de tantas tarefas, que eu e a maioria das mulheres temos. Saio do trabalho e depois de 3 transportes chego a casa e entro no meu segundo emprego, sendo este não remunerado. Há dias que fico mesmo muito zangada por esta herança que tive, mas a vida continua e eu não sou mulher para baixar os braços. Ovos mexidos com mais qualquer coisa, e que fazem par com a sopa, essa 8ª maravilha da cozinha. Boa semana!
Labels:
Bacon,
Couve Pak Choi,
Ovos
4 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)