A maioria das pessoas que gosta de culinária sabe bem o que é isto da aquafaba (água de cozer o grão ou feijão). Não é novidade nenhuma, mas é sempre bom irmos partilhando para quem não conhece. O almoço era bacalhau com grão e acho que não preciso dizer mais nada. Usei a água do grão enlatado, mas podemos cozer em casa o grão seco e reservar a água, desde que não tenha quaisquer temperos. Se não disserem nada à mesa ninguém vai perceber. É preciso paciência para bater a aquafaba até ficar com uma boa consistência, como de claras em castelo, e deixar a mousse no frigorífico de um dia para o outro para solidificar, já para não falar que também se poupa nos ovos e nas natas para quem a usa na mousse.
Ingredientes para 6 pessoas:
- 200g de chocolate culinário
- 200ml de aquafaba frio
- 4 colheres de sopa de açúcar (usei amarelo)
- 1 colher de café de essência de baunilha
Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer.
Bater a aquafaba com a batedeira até começar a ficar em espuma. Ir acrescentando o açúcar aos poucos. Bater vários minutos até ganhar uma consistência parecida às claras em castelo (nunca menos de 5 minutos).
Misturar bem primeiro um pouco de aquafaba ao chocolate e depois o restante aos poucos, envolvendo bem.
Dividir por taças e levar ao frigorífico de um dia para o outro. Bom apetite!
Já vi algumas receitas de mousse com aquafaba mas nunca me deu para experimentar.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto essa mousse.
Eu gostei, assim evitei de por ovos na mousse. É claro que a consistência da mousse não fica tão densa, mas acho que vale a pena fazer. bjs
EliminarHummm parece-me maravilhoso! :)
ResponderEliminarBeijos e um excelente dia!
Fica bom na mesma, e é mais uma receita económica :). bjs e bom fim-de-semana!
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