15 maio 2018

Pak Choi com bacon e ovos mexidos

Simplificar os jantares da semana tem sido o meu lema. Ando mesmo cansada e o tempo parece que se esgota no meio de tantas tarefas, que eu e a maioria das mulheres temos. Saio do trabalho e depois de 3 transportes chego a casa e entro no meu segundo emprego, sendo este não remunerado. Há dias que fico mesmo muito zangada por esta herança que tive, mas a vida continua e eu não sou mulher para baixar os braços. Ovos mexidos com mais qualquer coisa, e que fazem par com a sopa, essa 8ª maravilha da cozinha. Boa semana!


Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 couves Pak Choi lavadas e separadas as folhas
- 75g de bacon às tiras
- 6 ovos ligeiramente batidos
- 1 dente de alho inteiro esmagado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.

Preparação:
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e o dente de alho. Fritar primeiro o bacon e juntar depois a couve até ficar tenra. Temperar com o molho de soja, pimenta e reservar.

Limpar a frigideira com papel absorvente e levar novamente ao lume com um pequeno fio de azeite.
Adicionar os ovos e ir mexendo até ficarem cozinhados a gosto. Temperar de sal e pimenta.

Servir os ovos com o preparado da couve e do bacon. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Esta receita parece-me muito bem!!Humm

    Beijinhos e um dia feliz.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ovos e bacon com mais qualquer coisa fica sempre bem :). bjs

      Eliminar
  2. Deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar