segunda-feira, 21 de maio de 2018

Salada de alface iceberg com queijo fresco Saloio e salmão fumado

Preparar receitas com os nossos produtos preferidos é sempre entusiasmante, e se juntarmos a isso os dias de sol, melhor ainda, dupla perfeita! Os almoços leves, coloridos e frescos pedem idas à praia e passeios no campo. Saladas e inúmeras combinações com queijo fresco natural Saloio nunca me deixam ficar mal. Desafio cumprido Saloio! Ninguém reclamou desta tão singela salada.

Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 1 alface Iceberg (cerca de 400g) cortada finamente
- 2 laranjas cortadas aos gomos
- 4 queijos frescos naturais Saloio cortados grosseiramente com a mão
- 50g de salmão fumado
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- sal, azeite e vinagre de vinho branco q.b.

Preparação:
Na travessa de servir dispor a alface, a laranja, o queijo fresco e o salmão fumado. Decorar com o cebolinho e temperar a gosto com um vinagrete simples (misturar sal, azeite e vinagre). Bom apetite!

4 comentários:

  1. Uma lista de ingredientes bem ao meu gosto, ficou linda e tenho a certeza que deliciosa.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá por casa as saladas estão sempre presentes à mesa. bjs e boa terça-feira.

      Eliminar
  2. Humm que delícia!

    Beijo. Boa noite

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem simples e colorida como se quer para os dias bonitos :). bjs

      Eliminar