sexta-feira, 25 de maio de 2018
quarta-feira, 23 de maio de 2018
Mousse de chocolate com aquafaba (com essência de baunilha)
A maioria das pessoas que gosta de culinária sabe bem o que é isto da aquafaba (água de cozer o grão ou feijão). Não é novidade nenhuma, mas é sempre bom irmos partilhando para quem não conhece. O almoço era bacalhau com grão e acho que não preciso dizer mais nada. Usei a água do grão enlatado, mas podemos cozer em casa o grão seco e reservar a água, desde que não tenha quaisquer temperos. Se não disserem nada à mesa ninguém vai perceber. É preciso paciência para bater a aquafaba até ficar com uma boa consistência, como de claras em castelo, e deixar a mousse no frigorífico de um dia para o outro para solidificar, já para não falar que também se poupa nos ovos e nas natas para quem a usa na mousse.
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terça-feira, 22 de maio de 2018
Pipis (com vinho do Porto)
É muito provável que este petisco não reúna consenso, aliás não reúne mesmo, a começar cá por casa. Eu gosto muito, talvez porque fui habituada desde sempre a vê-los à mesa. O molho é tão saboroso que basta os meus rapazes molharem o pão e eu trato de comer o resto, pensava eu. O "piolho encardido" achou piada aos pescoços e foi chuchando até não haver mais nenhum, o "mais-que-tudo" ficou pelas moelas e dividiram as asinhas e o resto é todo para mim :). Este petisco é uma pechincha!
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segunda-feira, 21 de maio de 2018
Salada de alface iceberg com queijo fresco Saloio e salmão fumado
Preparar receitas com os nossos produtos preferidos é sempre entusiasmante, e se juntarmos a isso os dias de sol, melhor ainda, dupla perfeita! Os almoços leves, coloridos e frescos pedem idas à praia e passeios no campo. Saladas e inúmeras combinações com queijo fresco natural Saloio nunca me deixam ficar mal. Desafio cumprido Saloio! Ninguém reclamou desta tão singela salada.
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