25 maio 2018

Almôndegas com cerveja (e natas)

Já fiz almôndegas de todos as maneiras e feitios e nunca me canso. Além de ser bom, é um prato que rende imenso e que também pode esconder os legumes de algumas crianças mais esquisitas. As de hoje levam cerveja e um toque de natas no final para dar mais corpo ao molho. Bom fim-de-semana!


Ingredientes para 20 almôndegas:
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 cerveja (25cl)
- 4 colheres de sopa de natas
Para as almôndegas:
- 800g de carne picada (usei porco)
- 1 colher de chá rasa de alho em pó
- 1 colher de chá rasa de sal grosso
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- 6 colheres de sopa de pão ralado
- 1 ovo tamanho L
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada

Preparação:
Numa taça misturar a carne com todos os ingredientes. Moldar pequenas bolas.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Fritar as almôndegas de ambos os lados até ganharem cor. Aumentar o lume e juntar a cerveja até evaporar. Terminar acrescentando as natas e envolvendo tudo. Servir com arroz e salada. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Deixou-me com vontade de comer almôndegas!!:)

    Beijinhos. Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podemos fazer inúmeras combinações, por isso nunca me canso de almôndegas ;). bjs e bons cozinhados

      Eliminar