terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Bolo de tangerina (com calda de tangerina)

Era preciso gastar as inúmeras tangerinas que foram chegando cá a casa e um bolinho húmido e aromático caí sempre bem.


segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Pernas de frango com molho de soja e mel

Pernas de frango são aquela parte boa do frango por que todos lutam cá em casa. Claro que o "piolho encardido" ganha sempre as duas pernas, mas nós também merecemos, portanto volta e meia vão umas perninhas para o forno a dividir por todos. O tempero foi só abrir frascos e estava pronto, porque é preciso simplificar de quando em vez. Boa semana!

terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Caril rápido de peito de frango e espinafres

Domingo é dia de cozinhar muito e deixar algumas refeições preparadas para o miúdo almoçar durante a semana. Bolonhesa e caril são um clássico que ninguém ainda enjoou cá por casa.
Para que a cozinha ao domingo não roube muito o meu tempo, costumo fazer um caril bem rápido e com muitos atalhos pelo meio, desde que seja feito com amor, o sabor está lá sempre.


segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Paté de beterraba com queijo creme

Das coisas boas que a vida me ensinou, superar todos os maus momentos sozinha é do que mais me orgulho.  Orgulho-me porque só eu sei o que isso significa para mim. Eu que sempre cultivei todas as relações, e que sempre me esqueci de mim em função dos outros. Não valeu a pena. Aliás valeu, valeu porque aprendi a valorizar-me, a gostar de mim e a preencher alguma solidão com coisas que adoro fazer e que vou descobrindo de ano para ano.

Num mundo tão consumista e superficial (que me recuso a aceitar), e ao mesmo tempo tão unido pelas redes sociais, que a verdade é que quando queremos tomar um café com uma amiga, não existe ninguém a quem ligar.

Se algum dia se sentirem sozinhas, não se preocupem, o mundo não vai acabar por isso, é só lembrarem-se que a solidão começa dentro de nós. Valorizem-se, arranjem um hobby, inscrevam-se no yoga, adotem um cão, leiam muito, aprendam costura e bricolage, viajem, liguem-se à natureza, plantem as vossas ervas aromáticas e aprendam essencialmente a viver com o que o destino vos está a mostrar, e a partir daí é só transformá-lo em ensinamentos, pois no final vai valer a pena, como valeu a pena fazer este paté simples mas ao mesmo tempo desconcertante, pois é a tal da beterraba, uns amam e outros odeiam. Boa semana!


terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Salada morna de feijão verde e bife de vaca

O "piolho encardido" já vai estando crescido e já programa os seus fins-de-semana com os amigos. Saídas para a rua ou entradas cá para casa muitas vezes, e praticamente avisa-me em cima da hora para por mais um prato na mesa que vem alguém para almoçar. Não me importo, aliás até gosto bastante e recebo todos sempre com carinho. 
Eu e o "mais-que-tudo" vamos sentindo mais liberdade e mais tempo para nós e nesses dias gosto de preparar refeições mais leves, reaproveitando o que há no frigorífico. Foi o caso desta salada que estava bem boa.