O "piolho encardido" já vai estando crescido e já programa os seus fins-de-semana com os amigos. Saídas para a rua ou entradas cá para casa muitas vezes, e praticamente avisa-me em cima da hora para por mais um prato na mesa que vem alguém para almoçar. Não me importo, aliás até gosto bastante e recebo todos sempre com carinho.
Eu e o "mais-que-tudo" vamos sentindo mais liberdade e mais tempo para nós e nesses dias gosto de preparar refeições mais leves, reaproveitando o que há no frigorífico. Foi o caso desta salada que estava bem boa.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes de vaca
- 1/2 pimento vermelho cortado às tiras
- 1/2 cebola roxa cortada em meias luas finas
- 1 mão cheia de feijão verde já arranjado e cortado
- 1 mão cheia de folhas de chicória roxa cortadas grosseiramente
- 1 mão cheia de canónigos
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho inteiro ligeiramente esmagado
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1/2 limão
- folhas de coentros frescos q.b.
Preparação:
Cozer o feijão verde em água fervente e temperada de sal.
Temperar os bifes com sal e pimenta, grelhar de ambos os lados e cortar às tiras.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, a folha de louro e o alho. Adicionar o pimento e a cebola e deixar a saltear um pouco. Acrescentar o feijão verde, temperar de sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Servir o preparado anterior com os canónigos, a chicória roxa e os bifes, decorar com os coentros e rodelas de limão a gosto. Bom apetite!
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