sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Bolachas de coco e limão

 
Volta e meia lá vou eu para a cozinha fazer bolachas e desta vez na quantidade perfeita para o tabuleiro do meu mini forno. Não me perguntem porquê mas o meu forno é mini e eu adoro, apesar de já o quererem substituir tenho esta adoração por ele. Um dia há-de vir um grande que bem mereço, mas enquanto esse dia não chega, este vai dando conta de tudo, é só fazer uma gestão diferente.

sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Mini quiches de salmão e espinafres (sem massa)

O Meu Tempero

Para aproveitar os legumes e outras sobras que andam pelo meu frigorífico, as quiches são boas e prestam-se a isso, além de que se as fizermos em porções individuais ficam bem amorosas e fazem o tal vistão à mesa, e ninguém diria que não deram trabalho nenhum. Bom fim-de-semana!

quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Dentão no papelote com limão, coentros e alho francês

Que saudades tinha de comer um peixe inteiro, assim com pele, espinhas e tudo a que tenho direito. Aconchegado num papelote e levado ao forno, e sem grande demora nem ciência fica pronto e tão perfumado.


terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Mimos de pescada com limão e gengibre, panados com farinha de centeio

Um destes dias lá fui eu disfarçar a pescada para o puto não reclamar. Ficaram tão bons que não houve reclamações. Desta vez fiz um polme com farinha de centeio, além de ser mais fácil preparar, na hora de panar também é mais rápido.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Panquecas de requeijão natural Saloio e limão

Tantas vezes fiz panquecas para o meu "piolho encardido" comer ao pequeno-almoço. Agora que já cresceu e está noutra fase que acorda em cima da hora para a escola, os pequenos-almoços já não são os mesmos que lhe preparava com tanto amor, até nos dias em que o meu tempo era curto. A vida é assim, é só outra fase, porque ele continua a adorar as minhas panquecas. Estas fiz com a ajuda do requeijão natural da Saloio e o toque de um limão. Ficaram tão boas que um fio de mel bastou para as acompanhar. Espreitem outras panquecas aqui e outras receitas onde utilizei o requeijão aqui.