quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Dentão no papelote com limão, coentros e alho francês

Que saudades tinha de comer um peixe inteiro, assim com pele, espinhas e tudo a que tenho direito. Aconchegado num papelote e levado ao forno, e sem grande demora nem ciência fica pronto e tão perfumado.


Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 dentão grande amanhado cerca 500g
- 1 alho francês pequeno cortado às rodelas (só a parte branca)
- rodelas de limão q.b.
- 1 pequeno molho de coentros frescos
- sal grosso q.b. (usei aromatizado com orégãos)
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.

Preparação:
Temperar o peixe de sal e no seu interior colocar os coentros inteiros e as rodelas de limão.

Preparar uma folha de papel vegetal grande o suficiente para que o peixe fique bem fechado. 
No meio da folha vegetal colocar o alho francês e por cima o peixe. 

Regar com um pouco de vinho branco (basta 2 a 3 colheres de sopa) e um fio de azeite. Fechar bem e levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 20/25 minutos.

Servir de imediato, tendo cuidado ao abrir o papelote, e acompanhar com batatas cozidas, legumes salteados, etc. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Uau gosto tanto de peixe em papelote!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Bom aspecto. Deve ficar muito bom 😊

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