Tantas vezes fiz panquecas para o meu "piolho encardido" comer ao pequeno-almoço. Agora que já cresceu e está noutra fase que acorda em cima da hora para a escola, os pequenos-almoços já não são os mesmos que lhe preparava com tanto amor, até nos dias em que o meu tempo era curto. A vida é assim, é só outra fase, porque ele continua a adorar as minhas panquecas. Estas fiz com a ajuda do requeijão natural da Saloio e o toque de um limão. Ficaram tão boas que um fio de mel bastou para as acompanhar. Espreitem outras panquecas aqui e outras receitas onde utilizei o requeijão aqui.
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo tamanho M/L
- raspa e sumo de 1 limão pequeno
- 1 requeijão natural Saloio esmagado com o garfo
- 250ml de leite
- óleo de coco q.b.
Preparação:
Numa taça misturar a farinha e o fermento. Adicionar o ovo, a raspa e sumo do limão e o requeijão, e aos poucos ir juntando o leite mexendo bem até ficar uma massa homogénea.
Aquecer uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco (ou óleo alimentar, azeite, manteiga, etc) e retirar o excesso com papel absorvente. Não é necessário colocar mais óleo, basta uma única vez.
Com a ajuda de uma concha de "sopa" verter pequenas doses e quando começar a borbulhar está na altura de virar. Repetir até a massa acabar. Comer quentes ou mornas, com fruta fresca, compotas ou um fio de mel. Bom apetite!
Que ricas panquecas e parecem ter ficado bem fofas!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Tão bem que me souberam só com um fio de mel. :). bjs e boa semana!
EliminarEstão perfeitas,como sumo de limão e o requeijão devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Mariana
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Ficaram bem boas, simples e aromáticas e com uma textura bem húmida graças ao requeijão. bjs e boa semana!
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