Para aproveitar as bananas já muito maduras que vão ficando na fruteira, nada como torná-las parte dos ingredientes de uns queques simples, sem farinha de trigo e açúcar. Perfeitos para fazerem companhia ao café.
quinta-feira, 13 de maio de 2021
quarta-feira, 12 de maio de 2021
Feijoada com entrecosto e chouriço
Com a chegada do calor, chega também a vontade de nos despedirmos dos pratos mais pesados, embora eu goste de comer feijoada o ano inteiro.
Hoje trago uma feijoada com entrecosto e chouriço, e escolhi o feijão branco para ir variando do encarnado, que uso habitualmente nestes pratos. Sempre que posso prefiro cozer o feijão em casa e aproveitar o caldo para estes pratos.
Feijoada fica sempre melhor no dia seguinte, portanto é fazer a mais para sobrar para o dia seguinte :)
Labels:
Alho,
Cebola,
Cenoura,
Couve-lombarda,
Entrecosto,
Feijão Branco,
Porco,
Vinho branco
Sem comentários:
quinta-feira, 6 de maio de 2021
Arroz de marisco
Com os dias da semana mais ocupados e com refeições mais rápidas, deixo para o fim de semana os pratos mais demorados, e que mimam a família que estava habituada das minhas longas horas passadas na cozinha.
Não deixei de cozinhar, nem de gostar de cozinhar, apenas ajustei as minhas prioridades com os meus novos horários. Se estou feliz assim? Sim, estou feliz com as mudanças que foram acontecendo, principalmente num ano desastroso para muita gente.
Hoje partilho um arroz de marisco com o que havia no congelador, e não é por isso que não possamos fazer um bom arroz. Pequenos truques ditam o sabor final, e um bom caldo é sempre a "estrela" do prato, mesmo que ninguém a veja.
segunda-feira, 19 de abril de 2021
Cascas de batata frita
Sempre que faço caldo verde ou outra receita em que use batata em maior quantidade, gosto de guardar as cascas, porque mais tarde servem como snack ou acompanhamento a um hambúrguer no pão por exemplo. Ficam deliciosas e nada se desperdiça.
Labels:
Batata,
Petiscos,
Salsa
Sem comentários:
quarta-feira, 31 de março de 2021
Eton Mess
Das sobremesas rápidas que gosto de preparar, esta é sem dúvida a que está entre as que mais gosto. Fica mesmo gulosa, é e perfeita para aproveitar uma pavlova que não tenha corrido tão bem, daí o nome "mess". Esta levou suspiros de compra, que escondi entre o chantilly para surpreender quem não estava à espera.
Labels:
Baunilha,
Framboesas,
Morangos,
Natas,
Sobremesas,
Suspiros
Sem comentários:
segunda-feira, 29 de março de 2021
Ramen fácil
Cá em casa faz-se muito ramen, claro que é um ramen simples e sem grandes preparações ou preocupações com ingredientes. Um caldo caseiro, uma carne frita, noodles e alguma coisa verde que houver no frigorífico. Desta vez só havia coentros, mas gosto de fazer habitualmente com couve Pak Choi.
Os ovos gosto da gema menos cozida, mas se me distrair, também não há problema.
Boa semana! Sejam boas pessoas, independentemente do mundo merecer o contrário.
Labels:
Alho Francês,
Carne,
Cenoura,
Coentros,
Couve,
Frango,
Gengibre,
Molho de soja,
Molhos,
Noodles,
Ovos,
Porco,
Sementes de Sésamo
2 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)