segunda-feira, 14 de junho de 2021

Caldeirada de peixe

O Meu Tempero

Com alguns dias de férias passados junto ao mar, as saudades de peixe intensificam-se, dos pratos em que os ingredientes brilham por si, das sardinhas assadas ao choco com tinta, do arroz de marisco às açordas, das cataplanas às caldeiradas. E é o que vos trago, uma caldeirada de peixe, que o truque principal é trazerem da banca da peixaria, o peixe mais fresco que lá houver, fazer com amor e partilhar com boa companhia.

quarta-feira, 2 de junho de 2021

Esparguete com natas e camarão

O Meu Tempero
O miúdo descobriu que esparguete com natas é uma delícia, com natas e atum também se come, com natas e bacon já eleva a fasquia, com natas e camarão já roda ali o gourmet :). E eu faço-lhe companhia, adoro esparguete. Fica a sugestão, simples mas bom.

terça-feira, 1 de junho de 2021

segunda-feira, 17 de maio de 2021

quinta-feira, 13 de maio de 2021

Queques de banana, aveia e avelãs

O Meu Tempero
Para aproveitar as bananas já muito maduras que vão ficando na fruteira, nada como torná-las parte dos ingredientes de uns queques simples, sem farinha de trigo e açúcar. Perfeitos para fazerem companhia ao café.

quarta-feira, 12 de maio de 2021

Feijoada com entrecosto e chouriço

O Meu Tempero
 
Com a chegada do calor, chega também a vontade de nos despedirmos dos pratos mais pesados, embora eu goste de comer feijoada o ano inteiro. 
Hoje trago uma feijoada com entrecosto e chouriço, e escolhi o feijão branco para ir variando do encarnado, que uso habitualmente nestes pratos. Sempre que posso prefiro cozer o feijão em casa e aproveitar o caldo para estes pratos.
Feijoada fica sempre melhor no dia seguinte, portanto é fazer a mais para sobrar para o dia seguinte :)