Com alguns dias de férias passados junto ao mar, as saudades de peixe intensificam-se, dos pratos em que os ingredientes brilham por si, das sardinhas assadas ao choco com tinta, do arroz de marisco às açordas, das cataplanas às caldeiradas. E é o que vos trago, uma caldeirada de peixe, que o truque principal é trazerem da banca da peixaria, o peixe mais fresco que lá houver, fazer com amor e partilhar com boa companhia.
segunda-feira, 14 de junho de 2021
Caldeirada de peixe
Labels:
Batata,
Camarão,
Cebola,
Coentros,
Corvina,
Marisco,
Pata-roxa,
Peixe,
Pimentão Doce,
Pimentos,
Redfish,
Safio,
Tomate,
Vinho Verde
Sem comentários:
quarta-feira, 2 de junho de 2021
Esparguete com natas e camarão
O miúdo descobriu que esparguete com natas é uma delícia, com natas e atum também se come, com natas e bacon já eleva a fasquia, com natas e camarão já roda ali o gourmet :). E eu faço-lhe companhia, adoro esparguete. Fica a sugestão, simples mas bom.
Labels:
Alho,
Camarão,
Chalotas,
Esparguete,
Massa,
Natas,
Vinho branco
Sem comentários:
terça-feira, 1 de junho de 2021
segunda-feira, 17 de maio de 2021
Sangria tinta
Labels:
Bacardi,
Bebidas com álcool,
Canela,
Fruta,
Hortelã,
Laranja,
Lima,
Maçã
3 comentários:
quinta-feira, 13 de maio de 2021
Queques de banana, aveia e avelãs
Para aproveitar as bananas já muito maduras que vão ficando na fruteira, nada como torná-las parte dos ingredientes de uns queques simples, sem farinha de trigo e açúcar. Perfeitos para fazerem companhia ao café.
quarta-feira, 12 de maio de 2021
Feijoada com entrecosto e chouriço
Com a chegada do calor, chega também a vontade de nos despedirmos dos pratos mais pesados, embora eu goste de comer feijoada o ano inteiro.
Hoje trago uma feijoada com entrecosto e chouriço, e escolhi o feijão branco para ir variando do encarnado, que uso habitualmente nestes pratos. Sempre que posso prefiro cozer o feijão em casa e aproveitar o caldo para estes pratos.
Feijoada fica sempre melhor no dia seguinte, portanto é fazer a mais para sobrar para o dia seguinte :)
Labels:
Alho,
Cebola,
Cenoura,
Couve-lombarda,
Entrecosto,
Feijão Branco,
Porco,
Vinho branco
Sem comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)