Poderá parecer estranho comer couve crúa, mas está garantido que é bom, crocante e serve perfeitamente para "desenrascar" um acompanhamento.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/4 de couve coração (ou couve branca)
- 2 cenouras
- 1 cebola
Molho:
- 1 iogurte grego
- 1 colher de café de sumo de limão
- vinagre balsâmico q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Sem grande descrição, é só cortar a couve em juliana, ralar a cenoura, e cortar a cebola às rodelas finas. Regar com um fio de azeite. À parte faz-se um molho com o iogurte, ao qual se adiciona sal, sumo de limão, um fio de azeite e vinagre balsâmico q.b. A simplicidade também merece o seu destaque.
Carla esta salada esta com um aspecto divinal, também faço imensas vezes, dá para acrescentares couve roxa e delícias do mar :)
ResponderEliminarBeijinho
posso garantir que é bom e acompanha tanto refeições frias como quentes.
ResponderEliminarA sugestão do molho está divinal!
beijocas
Paula
Carla,
ResponderEliminarEsta sugestão está simplesmente maravilhosa...acho que são as coisas simples que por vezes mais nos surpreendem...a foto está muito boa (o promenor do molho em espiral e as cores)... o sabor da salada com o molho deve ser hmmmmmm!! para não falar do facto de ser saudável :)
Amiga, as obras ainda estão para durar e talvez não consiga, a coisa não tá fácil é só improvisos e comida de fora...lol
Beijinho grande
Carla, eu gosto de salada de repolho, não faço muitas vezes, mas lá uma vez sai!
ResponderEliminarEsse molho parece-me perfeito... gostei.
Beijinhos
Esse molhinho deve ser óptimo.
ResponderEliminarGosto muito de molho de iogurte, o vinagre tenho que experimentar ainda.
Beijinhos
Uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde Carla. O meu nome é Fernanda Costa e gostaria de saber, na sua opinião, se esta receita poderá ser feita com couve roxa em vez da couve branca, porque faço muitas vezes salada de couve roxa e seria outra forma de a fazer! Obrigado e parabéns pelo blog.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bem me parece esta saladinha!
Quero dizer-te que estou a pensar na melhor maneira de aprticipar no teu passatempo!
Bjs
Hummmm ai que carradinhas de bom aspecto Carla, adorei
ResponderEliminarbeijinhos!
Olá Fernanda Costa, respondendo à tua pergunta, posso te dizer que nunca fiz com couve roxa e vou eu roubar a tua sugestão. Vou fazer em breve. Talvez fique mais pesada com o molho de iogurte. Tenho de pensar num molho mais leve. Nao sei se tens blogue, mas eu nao consegui ver. Sendo assim tive de responder-te aqui. Espero que vejas a resposta.
ResponderEliminarOi Carla tudo bem?. Não tenho blog, mas vim ver se tinha resposta. Obrigado por isso. E estás à vontade para "roubar" a sugestão. E já agora quando experimentares com este molho ou outro que aches que fica melhor, avisa para fazer lá em casa. Beijinhos
ResponderEliminar