sexta-feira, 30 de março de 2012

Cogumelos Brancos Salteados Com Bacon E Tostas Com Pasta de Azeitona

Já estou como a nossa amiga Duxa, os cogumelos até se comem bem e são de baixo valor calórico. Eu até podia ser vegetariana, poder podia, mas tenho bom coração e usei o bacon para fazer companhia a estes cogumelos que se sentiam tão sozinhos... Quem é amiguinha, quem é?

Ingredientes:
- cogumelos brancos frescos
- bacon fatiado
- coentros picados
- vinho branco
- sal
- pimenta
- azeite

Preparação:
Numa frigideira com um pouco de azeite, salteia-se o bacon fatiado e cortado às tiras, acrescenta-se os cogumelos inteiros, frita-se. Refresca-se com um pouco de vinho branco. Tempera-se de sal e pimenta. Acrescenta-se os coentros picados e serve-se quente. Acompanhei com umas fatias de pão torrado com paté de azeitonas, feito por uma amiga. Basta triturar uma mão cheias de azeitonas pretas sem caroço, um fio de azeite e um dentinho de alho

Nota: Os cogumelos  limpam-se com um pano húmido. Se preferirem mais tostados evitem mexer muito durante a fritura.

11 comentários:

  1. Carla fizeste bem não deixar os cogumelos sozinhos, coitadinhos até podiam ser assaltados :):)

    Adorei as tostas :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. EU QUE ADORO COGUMELOS E BACON FIQUEI AQUI COM VONTADE DE PROVAR ESSA MARAVILHA.
    ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. hmmmmmmm, o que eu não dava para ter esse pratinho aqui à minha frente. O meu estômago já ronca!

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tão saborosa. Gostei muito!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. cogumelos e bacon ficam sempre bem em qualquer mesa a qualquer hora :) eu simplesmente adoro os 2 :) um beijo

    ResponderEliminar
  6. Que bom e o pudim também ficou um mimo!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Ah,ah...gostei da perspectiva:)))
    A foto do grupo ficou fantástica, que bons ares têm os meninos;)
    Beijoca.

    ResponderEliminar
  8. Acho que sou um bocado esquisitinha com os cogumelos. Os de lata não me dizem nada. Mas os frescos gosto. :) E preparados assim, também gosto de certeza. O acompanhamento de tostas com pasta de azeitona também me parece óptimo. :) Beijinho!

    ResponderEliminar
  9. Cucu
    Eu como sabes nao gosto de cogumelos mas o Joao adora... Qualquer dia faço esta receita que tem bom aspecto. ;)
    Beijao

    ResponderEliminar