sexta-feira, 16 de março de 2012

Papos de Anjo em Calda de Leite

Esta foi uma das minhas primeiras sobremesas, em jeito de doce conventual, fez sempre um sucesso. O que as pessoas a quem eu servi este miminho não sabiam, é que é tão fácil de fazer, e eu cá fazia um figurão.

Ingredientes para 6 papos de anjo:
- 9 gemas
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de água
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Manteiga e farinha para untar as formas

Preparação:
Bate-se 6 gemas até obter um creme esbranquiçado. Deita-se em formas (usei formas das empadas), não ultrapassando 3/4 da forma, já untadas de manteiga e polvilhadas com farinha. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, sensivelmente 15 minutos. Deixa-se arrefecer, desenforma-se e reserva-se. Para a calda, junta-se o leite condensado, a mesma medida da lata em água, a baunilha e as restantes 3 gemas. Mistura-se bem e passa-se por uma peneira. Depois é só colocar os bolinhos num tacho e fura-los com um garfo, verte-se a calda e leva-se ao lume até ferver durante 2 ou 3 minutos.

11 comentários:

  1. Uma sobremesa muito gulosa e dificil resistir-lhe.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. LOL, é mesmo fácil e ficam muito bonitos :)

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  3. Ficaram mesmo apetitosos, essa calda é muito interessante.

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  4. Querida Carla, queres servi-me um papo de anjo com calda de leite fávor :):) uma delícia!

    Beijinho e bom fim de semana

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  5. Deve ser gostoso. O papo de anjo que eu conheço por aqui é feito com as claras e cozido no leite.
    bjs

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  6. Olha que realmente ... É bem simples ... e eu aqui a fazer um bicho de 7 cabeças !
    Receita anotadinha para fazer ;) Obrigada pela partilha !!!

    Beijinho doce e bom fim de semana ;)

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  7. Ficaram mesmo lindos... E parecia-me que seriam bem mais complicados de fazer :)
    um beijo

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  8. Que fácil de fazer querida Carla e fáceis a comer com toda a certeza pois ficaram delicosos ao olhar...

    BEIJINHOS<3

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  9. Que doce maravilhoso e tentador! tenho de experimentar :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  10. Humm que deliciosa esta receita. Obrigada por participares no passatempo. beijinhos

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