terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolo De Requeijão

Para dançar o tango são precisos dois. E eu bem sei que o meu mais-que-tudo tem pé de chumbo. Agora, será que há explicação para esta enorme vontade que sinto há umas semanas de sambar? "Ele" é sambar em casa, no elevador, em pensamento, "ele" é ver aulas de samba no youtube... Eu sei que sou imprevisível, mas samba? Nunca me tinha passado pela cabeça...

Ingredientes:
- 275g de requeijão
- 275 g de açúcar (usei amarelo)
- 4 ovos
- 100g de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela moída

Preparação:
Bate-se o requeijão com a batedeira eléctrica (ou no robot de cozinha), até ficar uma massa fina. Junta-se o açúcar e continua-se a bater. Adiciona-se os ovos um a um e a manteiga amolecida. Depois de bem misturado, junta-se a farinha e a canela peneirada, torna-se a bater. Verte-se numa forma ( usei  rectangular, tipo bolo inglês) já untada de margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, sensivelmente 35/40 minutos. Usando sempre a técnica do palito para ver se está cozido. Fica muito saboroso. Agora tenho de ir, vou ali sambar e já volto...

6 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mesmo bom, já comia essa fatia!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. k aspeto delicioso...deve ser mesmo bom

      Eliminar
    2. Tenho de voltar a fazer este bolinho. Vamos fazer as duas? bjs

      Eliminar
  2. Estou a ver que a tua ida às compras te deixou confusa, eu tenho andado todos os dias em jeito de samba pela passadeira. Quer dizer, quando tenho que acelarar as bpm é ver-me feita doida a sambar e aos saltinhos tipo rocky em fase de aquecimento. Que bom, já me sinto uma doida menos sozinha. Gosto de te ver, e gosto do teu bolinho, que já fiquei a imaginar bem fresco, a saber a canela... tipo queijada certo? achas que se fizer com requeijão magro a consciência e o rabo vão pesar menos? abraços :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Carla,
    Gostei deste bolo, ficou com um aspecto guloso e com uma textura que me agrada e me enche de vontade de provar. Já fiz tarte de requeijão e gostei do sabor, mas com a canela acho que deve ficar ainda melhor...
    Um dia tenho de fazer :)

    O samba só quer dizer que andas de bem com a vida :)

    P.s.Quero que saibas que a minha ausência aqui no teu blogue se deve ao facto de ter o teu feed desactualizado, o último é de uma receita de croutons...mas vejo que depois dele já publicaste muitos...hoje vim saber de ti e afinal estás aqui:) é bom "rever-te" e saber que estás bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já percebi o problema, a morada está diferente.

    ResponderEliminar