segunda-feira, 4 de março de 2013

Novilho Picante Com Bambu E Cuscuz


Se eu fosse tão boa a planear a minha vida, como planeio as refeições, certamente teria um "Plano B" para o meu futuro. Às vezes ouço dizer: Se eu voltasse atrás faria tudo igual. Pois eu faria tudo diferente, não deixava nada como está. O meu conselho para todas as pessoas é que pensem no futuro em todas as vertentes da vossa vida. Não deixem nada ao acaso, sob pena de nunca serem felizes.
Mudando de assunto, que eu sei bem que os meus leitores gostam da Carla bem humorada que há mim... A receita de hoje é simples e económica para aquela carne menos tenra e que à primeira vista parece que não serve para nada, a não ser para picar. Aproveitei e cozi a carne na panela de pressão e uma parte da quantidade que tinha foi para esta receita. O caldo guarda-se e serve para usar mais tarde noutras receitas.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 300g de carne de novilho
- 200g de rebentos de bambu
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de compota de malagueta
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de vinho tinto
- 1/2 lima
- 3 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 150g de cuscuz + 200ml de água a ferver
- 1 colher de café de açafrão das índias
- 1 colher de chá de limão e salsa seca
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Cozer a carne na panela de pressão. Retirar e reservar. Cortar a cebola em meias luas e depois às fatias. Colocar a carne numa travessa de ir ao forno, adicionar o bambu, a cebola, a compota de malagueta, o molho de soja, o vinho tinto, o sumo de meia lima, temperar de sal, um fio de azeite e envolver bem. Levar ao forno para apurar ou saltear no wok. Acrescentar os coentros e servir quente acompanhado de cuzcuz. Para isto basta colocar o cuscuz numa taça. À parte ferver a água. Retirar do lume e misturar o açafrão e uma pitada de sal. Verter a água sobre o cuscuz até absorver todo o líquido. Adicionar um fio de azeite, o limão e a salsa seca e separar os grãos com um garfo. Bom apetite. Bjs a todos.

18 comentários:

  1. Muito bom aspecto!
    Gostei muito da combinação de sabores.
    Bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava saboroso e acaba por ser uma refeição diferente do habitual. bjs

      Eliminar
  2. Ficou com um aspecto tentador!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O colorido do cuscuz tornou a refeição mais tentadora. Os olhos também comem não é verdade? bjs

      Eliminar
  3. Olá amiga, não podemos estar sempre bem humorados, a vida é mesmo assim, nem sempre tristes, nem sempre felizes, como eu costumo dizer, nunca é tarde demais para seres aquilo que devias ter sido, nunca desistas daquilo que mais queres, pensamento positivo e acredita que consegues...
    Gostei da tua comidinha de hoje, deve ser muito apetitosa.
    Beijocas e boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há dias assim, que tudo parece estar perdido. Mas uma boa noite de sono, e acordo nova e optimista outra vez. E bem humorada! bjs Elsa e boa semana para ti também.

      Eliminar
  4. Se eu voltasse atrás não mudava tudo, mas mudava algumas coisas ;)

    Esse pratinho parece delicioso :)

    Beijinhos e tem uma boa semana! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pensando bem, agora que já estou com menos mau feitio, também não mudava tudo... Dava uns pequenos retoques em algumas coisas, mas noutras tinha de me aplicar mais. Bjs e boa semana cheia de receita apetitosas.

      Eliminar
  5. Ora aqui está! Já tem acontecido ... a carne não ser propriamente a mais rija e pimba! Toca de a triturar e fazer um empadão :P
    Beijinhos doces e boa semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há solução para tudo, menos para a morte como diz a minha mãe! E a melhor amiga da mulher é a picadora... No meu caso foi a panela de pressão que tornou esta carne mais tenra. Bjs e boa semana também para ti.

      Eliminar
  6. Uma comidinha bem ao meu gosto e capaz de levantar qualquer animo.
    Boa semana
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Rosário pela visita e pelo comentário. Boa semana para ti também e sê bem vinda. bjs

      Eliminar
  7. Que lindo cuscuz! A carne também mas o cuscuz captou-me a atenção!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ando viciada em cuscuz e é tão rápido fazer. beijocas

      Eliminar
  8. Toca a levantar essa moral. Porque se nao podemos mudar o passado, esta nas nossas mãos mudar o futuro, sempre com optimismo!

    ResponderEliminar
  9. Nao ha mesmo desculpa para falta de ideias... Tenho so de por o teu blog na minha pagina inicial...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda não estava???? Está a burra nas couves, está, está!

      Eliminar