Eu ainda sou do tempo que assava as batatas no forno sem nunca as cozer primeiro. Desde que as cozo antes de as levar ao forno, que, não só poupo na electricidade como no tempo e ficam saborosas na mesma, palavra de Carla!
Ingredientes 3/4 pessoas:
- 10 batatas médias (não muito grandes)
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de tomilho seco
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Cozer as batatas com a casca em água temperada de sal. Depois de cozidas, escorrer e dar um ligeiro "murro" com a mão. Colocar numa travessa de ir ao forno. Regar com um fio de azeite, temperar de sal grosso, tomilho seco e os alhos esmagadas com a própria casca. Levar ao forno a 180º até ficarem estaladiças e douradas. Desde que as batatas sejam de boa qualidade, este simples acompanhamento nunca falha. Bjs a todos.
Antigamente também não as cozia, mas agora cozo-as sempre, às vezes até no microondas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Nunca cozi no microondas. Tenho de experimentar. Sujo menos louça e certamente é bem mais rápido. bjs
EliminarFicaram excelentes, uma maravilha!
ResponderEliminarBatatinha assada cai sempre bem mas engorda, mas eu sou uma malandreca ruim, nem uma grama a mais. bjs Luísa
EliminarQue ricas batatas, adorei o tempero.
ResponderEliminarBeijocas
É simples mas fica bem agradável e podes sempre colocar as tuas ervas preferidas. Eu gosto de por alecrim, mas cá em casa não gostam todos. bjs
EliminarQue batatinhas maravilhosas! Devem ser uma perdição!
ResponderEliminarBjs
É sempre uma boa forma de fugirmos à batata cozida. Vale a pena o trabalho. bjs
EliminarCarla deve ser dos acompanhamentos que mais gosto de fazer... As vezes, para nao ligar o forno, cozo as batatas com casca e salteio-as numa frigideira com o bendito azeite e tomilho seco! Adoro! Uma delicia esta sugestão!
ResponderEliminarSim, essa maneira ainda é melhor, mais rápida e económica. Obrigada pela sugestão. beijinhos
Eliminaré um acompanhamento óptimo, tenho por hábito fazer com alecrim, qualquer dia experimento com tomilho.
ResponderEliminargosto muito do seu blog, espero um dia tornar o meu tão bonito quanto o seu.
um beijinho
http://food-and-happy-endings.blogspot.pt/
Eu também gosto muito com alecrim. Boa sorte para o seu blog, com esforço e dedicação chegamos a todo o lado. um beijinho
EliminarÉ sempre bom encontrar novas dicas e sugestões para o nosso ingrediente favorito ;)
ResponderEliminarParecem uma delícia !
Convidamos também a conhecer a nossa pagina, também no Facebook:
https://www.facebook.com/batatascomsabor
Boas receitas!
Muito obrigada pela visita! Voltem sempre!
EliminarAh e já era vossa seguidora atenta!
Eliminar