25 fevereiro 2013

Batatas Assadas Com Alho E Tomilho

Eu ainda sou do tempo que assava as batatas no forno sem nunca as cozer primeiro. Desde que as cozo antes de as levar ao forno, que, não só poupo na electricidade como no tempo e ficam saborosas na mesma, palavra de Carla!

Ingredientes 3/4 pessoas:
- 10 batatas médias (não muito grandes)
- 5 dentes de alho 
- 1 colher de chá de tomilho seco
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Cozer as batatas com a casca em água temperada de sal. Depois de cozidas, escorrer e dar um ligeiro "murro" com a mão. Colocar numa travessa de ir ao forno. Regar com um fio de azeite, temperar de sal grosso, tomilho seco e os alhos esmagadas com a própria casca. Levar ao forno a 180º até ficarem estaladiças e douradas. Desde que as batatas sejam de boa qualidade, este simples acompanhamento nunca falha. Bjs a todos.

15 comentários:

  1. Antigamente também não as cozia, mas agora cozo-as sempre, às vezes até no microondas :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca cozi no microondas. Tenho de experimentar. Sujo menos louça e certamente é bem mais rápido. bjs

      Eliminar
  2. Ficaram excelentes, uma maravilha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Batatinha assada cai sempre bem mas engorda, mas eu sou uma malandreca ruim, nem uma grama a mais. bjs Luísa

      Eliminar
  3. Que ricas batatas, adorei o tempero.
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É simples mas fica bem agradável e podes sempre colocar as tuas ervas preferidas. Eu gosto de por alecrim, mas cá em casa não gostam todos. bjs

      Eliminar
  4. Que batatinhas maravilhosas! Devem ser uma perdição!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sempre uma boa forma de fugirmos à batata cozida. Vale a pena o trabalho. bjs

      Eliminar
  5. Carla deve ser dos acompanhamentos que mais gosto de fazer... As vezes, para nao ligar o forno, cozo as batatas com casca e salteio-as numa frigideira com o bendito azeite e tomilho seco! Adoro! Uma delicia esta sugestão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, essa maneira ainda é melhor, mais rápida e económica. Obrigada pela sugestão. beijinhos

      Eliminar
  6. é um acompanhamento óptimo, tenho por hábito fazer com alecrim, qualquer dia experimento com tomilho.

    gosto muito do seu blog, espero um dia tornar o meu tão bonito quanto o seu.

    um beijinho

    http://food-and-happy-endings.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto muito com alecrim. Boa sorte para o seu blog, com esforço e dedicação chegamos a todo o lado. um beijinho

      Eliminar
  7. É sempre bom encontrar novas dicas e sugestões para o nosso ingrediente favorito ;)
    Parecem uma delícia !

    Convidamos também a conhecer a nossa pagina, também no Facebook:
    https://www.facebook.com/batatascomsabor

    Boas receitas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada pela visita! Voltem sempre!

      Eliminar
    2. Ah e já era vossa seguidora atenta!

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...