Foram precisos muitos anos, muita agonia e vómitos para que eu conseguisse comer pato. Depois de superado este detalhe, acho que o pato é uma carne saborosa e para mim dispensa qualquer tipo de adição de gordura. Ao longo do tempo minimizei o trabalho da receita, e como o mês ainda não acabou, ainda estou em modo poupança e com meio pato fiz o milagre da multiplicação novamente. Esta forma é a que eu gosto mais de fazer. Embora por vezes me apeteça fazer um refogado ou por um "baconzinho", acho mesmo que não vale a pena. E vocês que acham?
Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 1/2 pato grande com miúdos (fígado, moelas, pescoço, coração)
- 1 chávena almoçadeira de arroz vaporizado
- 1 chouriço de carne
- azeitonas pretas q.b.
- sal grosso q.b.
Preparação:
Cozer o pato num tacho* grande com água até ficar submerso. Depois de cozido, retirar, deixar arrefecer, desfiar e picar os miúdos. Reservar. Voltar a colocar o tacho ao lume com toda a água de cozer o pato e deixar ferver. Colocar o arroz** e uma parte do chouriço cortado aos cubinhos. Temperar de sal. A meio acrescentar todo o pato e apurar. Colocar numa travessa (ou dividir em duas que foi como fiz) de ir ao forno, com rodelas de chouriço e azeitonas por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 20 minutos ou até o chouriço ficar tostado. Bom apetite!
*Na panela de pressão é sempre mais rápido, mas desta forma só sujei um tacho.
**Usei arroz vaporizado e assim não me preocupei com a quantidade da água, pois este tipo de arroz não empapa e é ótimo para casos destes.
Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 1/2 pato grande com miúdos (fígado, moelas, pescoço, coração)
- 1 chávena almoçadeira de arroz vaporizado
- 1 chouriço de carne
- azeitonas pretas q.b.
- sal grosso q.b.
Preparação:
Cozer o pato num tacho* grande com água até ficar submerso. Depois de cozido, retirar, deixar arrefecer, desfiar e picar os miúdos. Reservar. Voltar a colocar o tacho ao lume com toda a água de cozer o pato e deixar ferver. Colocar o arroz** e uma parte do chouriço cortado aos cubinhos. Temperar de sal. A meio acrescentar todo o pato e apurar. Colocar numa travessa (ou dividir em duas que foi como fiz) de ir ao forno, com rodelas de chouriço e azeitonas por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 20 minutos ou até o chouriço ficar tostado. Bom apetite!
*Na panela de pressão é sempre mais rápido, mas desta forma só sujei um tacho.
**Usei arroz vaporizado e assim não me preocupei com a quantidade da água, pois este tipo de arroz não empapa e é ótimo para casos destes.
Duvido que tenham havido reclamações, Carla... cá em casa também faço sempre o arroz de pato assim, simples e é como gostamos mais!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também não fui sempre apreciadora de arroz de pato, e só comecei a gostar quando entrei na faculdade (a falta de comida caseira era tanta que um dia fui comer a casa de uma amiga e até arroz de pato marchou!) ;) Em casa nunca fiz porque o pato é caro, mas a tua receita parece-me bem em conta ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo! :D
Adoro arroz de pato, mas é uma receita que dá imenso trabalho, mas esta como é rápida parece-me uma boa alternativa para começar a fazer mais vezes!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Bem rápido e super bom aspecto! eu e o pato... só mesmo assim é que consigo comer... bjks
ResponderEliminarOlá Carla, adoro arroz de pato..Gosto mesmo muito, então o da minha sogra..ela junta-lhe uma camada de couve e fica fantástico.. O teu está com um aspecto delicioso. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarJá tinha espreitado o aspecto delicioso :) por mim tb está bem assim ! Aliás qd voltres a fazer ... Avisa!!! Ehehehe
ResponderEliminarBeijocas docinhas!
Carla, este arroz de pato está bem a meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu gosto tanto de arroz de pato :)
ResponderEliminarE este prato está tão bom! :)