22 abril 2013

Salada De Pescada

Nem sempre as receitas têm de ser extraordinariamente bonitas na fotografia. Somos apenas mulheres e não temos este "poder extra" de chegar a tudo diariamente sem nos cansar. Há dias de preguiça e foi num desses dias que aliei o meu objectivo de poupança à minha preguiça e saiu esta ideia de como fazer "render o peixe" e no fim dizer "não há fome que não dê em fartura". Portanto, com 2 boas postas de pescada servi uma refeição para 4.  Reclamações? Nenhuma!

Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 postas de pescada grandes 
- 2 ovos 
- 1 frasco de grão cozido
- batatas q.b.
- feijão verde q.b.
- coentros q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Cozer em água temperada de sal, as postas de pescada, as batatas já cortadas aos cubinhos, o feijão verde  sem o "fio dos lados" e cortado enviesado e os ovos. Retirar a pele da pescada, as espinhas e lascar. Retirar a casca dos ovos e picar. Empratar colocando as batatas, as lascas de pescada, o grão, o feijão verde e os ovos. Polvilhar com coentros frescos picados e regar com um fio de azeite. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Eu nem sou muito fã de pescada, mas achei que este pratinho tinha tão bom aspecto que já comia :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha a pescada para mim é quase como o frango. Dá para fazer muitas receitas e económicas, que é o que se quer agora. bjs e boa semana também.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. O bom é que rendem, rendem e rendem... E sempre camuflo o peixe cozido. bjs

      Eliminar
  3. Carla, eu acho a tua salada com muito bom ar... e tenho gostado muito das tuas dicas de poupança! :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Maria João. Este mês apertei tanto, mas estou a conseguir. bjs

      Eliminar
  4. Estou eu aqui a fazer o jantar ( sopa... e tu com essa maravilhosa salada!!! ) Já comia já!!! ;) Que bom aspectoooo beijinos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Volta e meia cá por casa também se come sopa como refeição e já vi aqui quem até molhe o pão na sopa "belhec", eu não sou... bjs e come a sopa toda! Temos de dar o exemplo ;)

      Eliminar
  5. Também costumo fazer muitas vezes uma saladinha destas. Gosto muito!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada. Aproveito a poupança, o sol e salada para todos. bjs

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...