quinta-feira, 18 de abril de 2013

Cuscuz Com Pimentos, Alho Francês E Frango Picante Com Sementes De Sésamo






A Ana d"A Marmita Lisboeta" desafiou-me a fazer uma marmita com cheirinho a Primavera. O que ela não sabe é que o meu nome completo é Carla Marmita de Sousa e para mim foi muito agradável pensar neste prato. Combinei os pimentos que tanto adoro nesta época, o cuscuz que me fez render aos seus encantos versáteis e o frango que nunca me desilude, adicionei o meu tempero e dei o meu melhor. Fiz 2 versões, uma para comer em casa e a outra para levar na marmita para o trabalho. O bom destes desafios é que depois da receita escrita e fotografada, o melhor prémio que eu possa ter é deliciar-me no final.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 peitos de frango
- 1 colher de café de pimenta preta moída
- 1 colher de café de coentros moídos
- 1 colher de café de pimentão doce moídos
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 alho francês médio (só a parte branca)
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimentos verde
- 2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
- 150g de cuscuz
- 200ml de água a ferver
- azeite virgem q.b.
- sal q.b.

Preparação:
Colocar os peitos de frango entre papel vegetal e bater com o rolo da massa para ficarem mais finos. Temperar o frango com sal, a pimenta preta, os coentros moídos, o pimentão doce e pincelar com azeite.  Reservar. Aquecer uma frigideira, colocar uma colher de sopa de azeite e saltear o alho francês, cortado às fatias de 5 cm e depois às tiras finas no sentido longitudinal, até amolecerem. De seguida acrescentar os pimentos aos quadrados. Se necessário acrescentar um pouco de água para o alho francês não secar e ficar rijo. Temperar de sal e reservar. Na mesma frigideira fritar o frango e quase no fim acrescentar as sementes de sésamo. Para o cuscuz basta ferver a água e verter por cima. Aguardar uns segundos, separar os grãos com um garfo e temperar de sal e azeite. Empratar colocando o cuscuz, os legumes por cima e o frango fatiado. Polvilhar com o cebolinho e um fio de azeite. Pode servir-se quente ou frio. Bom apetite!

14 comentários:

  1. Tão colorido esse prato!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Ficou com umas cores mesmo bonitas Carla, gostei muito! :D

    Beijinhos e tem uma boa tarde :D

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  3. O aspecto ficou bem colorido e apetitoso!

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  4. Ahah adoro o humor, "Carla Marmita"! Obrigada pela colaboração e pela óptima sugestão!

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  5. Carla, gostei muito e parece-me uma excelente sugestão para uma refeição fora de casa.

    Beijinhos!

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  6. Linda a tua marmita, que cores maravilhosas, Carla. Tenho a certeza de que seria cobiçada pelos colegas em qualquer escritório! ;)
    um beijinho

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  7. Giríssimo! Gostei muito da combinação de ingredientes!

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  8. Excelentes Cores!
    Gostei mto!
    bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  9. Que aspecto tão delicioso e cativante. Gostei bastante!

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  10. Adoro refeições assim coloridas. Tenho que experimentar para um dos meus almoços, pois trago sempre a lancheira comigo.

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    1. Eu estou encantada com o cuscuz. Adoro poder fazer estas misturas com legumes. E viva a lancheira! bjs

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  11. Que lindas as cores, adorei o prato! beijos

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  12. Excelente ideia para a marmita! Bjinhos

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