Ainda sobre o workshop com o Chefe Chakall... Eu gosto imenso de fazer e deliciar-me com saladas. Desta vez decidi usar o queijo brie da Président que também se presta a estas combinações. Juntei mais uns ingredientes que tinha disponíveis em casa e pronto, com o queijo e os croutons fez-se a diferença do que poderia ter sido uma salada sem nada de especial.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 alface pequena
- 1 almoçadeira de rúcula
- 6 tomates mini chucha
- 1 maçã
- 60g de queijo brie
- coentros frescos q.b.
Para os croutons:
- 1 bola de pão de mistura (ou outro tipo de pão duro)
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de orégãos secos
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Dispor a alface já lavada e cortada grosseiramente com as mãos numa travessa. Seguido da rúcula, os tomates cortados ao meio, a maçã com casca aos quartos e depois às fatias finas, o queijo brie às fatias finas e os croutons. Para fazer os croutons basta cortar o pão duro aos cubos pequenos. Aquecer uma frigideira e colocar o pão, temperar de sal, orégãos, alho esmagado com o utensílio próprio e um fio de azeite. Deixar torrar e ir mexendo. Servir a salada com os coentros frescos e temperada com um vinagrete de sal, vinagre e azeite a gosto. Bom apetite!
Também adoro estas saladas Carla, deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Obrigada Mariana! bjs
EliminarGostei muito da sugestão Carla :D Cá em casa os queijos da Président desapareceram em menos de nada :P
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
E os meus também. Esta receita já tem umas barbas. bjs e boa semana também sem chuva se possível.
EliminarCarla que rica saladinha, mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijocas, boa semana.
Obrigada Duxa, bjs e bons cozinhados
EliminarEstas saladas são uma excelente sugestão para a Primavera e eu adoro a combinação da fruta com um elemento salgado mais forte (neste caso, o queijinho)...
ResponderEliminarBoa semana!
Eu gosto muito de comer saladas até mesmo no tempo frio. São rápidas de fazer e desenjoam aqueles pratos pesados que temos tendência a fazer no Inverno. Mas também, sou mulher para comer uma feijoada no pico do Verão. Vá-se lá saber porquê... bjs e uma semana ainda melhor para ti.
EliminarQue saladinha mais que boa, uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Temos de pôr a família a comer saladinhas. Ah pois é. beijinhos Elsa
EliminarFiz o melhor que pude. Porque até mesmo quem gosta de cozinhar, a inspiração às vezes falta. bjs
ResponderEliminarSalada linda e deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de saladas com queijo e esta ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos!
Olha a minha amiga aqui! hehheheh que saudades.
ResponderEliminarAmiga, eu adoro este tipo de saladas e faço com alguma regularidade. Já os crotons... estes são dos de compras, mas fiquei com imensa vontade de fazer caseirinhos :)
Beijinhos
P.S- Ainda estás comigo?! :D
Não consegui mesmo participar, por vários motivos acredita que tive pena :(
Oh Susana já desamuei, mas fiquei com o coração aos pedacinhos, não foi fácil voltar a monta-lo. E toca a fazer croutons, pois quando perceberes que é tão fácil e até dá para aproveitar o pão duro nunca mais vais usar os de compra. bjs
Eliminar