08 maio 2013

Salada de Beterraba Com Requeijão

Volta e meia gosto de fazer refeições só de saladas. A beterraba é um bom alimento e como tal aprendi a gostar dela com muita facilidade, e quanto mais simples é a salada, melhor. 

Ingredientes para 2 pessoas:
- 3 beterrabas grandes (ou 4 mais pequenas)
- 20 tomates cereja minis (ou menos se forem maiores)
- 4 fatias grossas de requeijão de Seia
- Coentros frescos q.b.
- sal grosso q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
- azeite virgem q.b..

Preparação:
Cozer as beterrabas sem a casca, em água temperada de sal. Colocar no robot de cozinha com o utensílio de fazer tiras. Colocar no prato de servir. Temperar de sal, vinagre e azeite. Acrescentar os tomates cereja inteiros e o requeijão aos cubinhos. Polvilhar com folhas de coentros frescos. Servir com um fio de azeite. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Beterraba é mesmo muito boa nestas saladas, adoro!

    ResponderEliminar
  2. Eu cá gostei muito dessa salada simples :) Tinha ido muito bem ao almoço, mas como já almocei pode ficar para o jantar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  3. Carla, eu também gosto muito destas refeições! E com o calor sabem tão bem! :)
    Esta salada está linda, a beterraba dá-lhe um salpicado de cor fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Carla, que linda salada, refeição tão saborosa neste tempo mais quente!

    ResponderEliminar
  5. Tb adoro fazer refeições só de saladas :)
    adorei a tua saladinha ;)
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Uma refeição bem ao meu gosto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Muito bom aspecto com umas cores divinais :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão bem colorida e deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Estou a adorar o blog, então os doces (que são a minha tentação)tem todos um aspecto fantástico!
    Esta salada está uma delicia!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cinha. Volta sempre que te apetecer. um beijinho

      Eliminar
  10. Obrigada pelos comentários e apreciarem as minhas receitas. bjs

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...