12 junho 2014

Torta Com Recheio De Lemon Curd


Estou de partida para férias e com regresso em Julho. Este ano não fiz planos, vou ao sabor do vento, das oportunidades ou vontades que vão surgindo. Espero um regresso em grande, com novas receitas, novas inspirações, novos adereços, novas motivações, etc. Aproveito para agradecer a todos os leitores, familiares, bloguers, amigos e inimigos, que por aqui vão passando diariamente ou ocasionalmente, e aos que carinhosamente vão deixando comentários. Deixo-vos com uma torta muito leve, receita trazida da "Cozinha da Duxa" que já aqui fiz e vou repetir muitas e muitas vezes, alterando apenas o recheio. 

Ingredientes:
- 4 ovos tamanho M separados
- 4 colheres de sopa de açúcar + 1 colher a utilizar nas claras (usei açúcar refinado)
- 4 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo sem fermento peneirada (usei tipo 55)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- açúcar em pó para polvilhar no final
- manteiga para untar e farinha q.b. para polvilhar o tabuleiro
lemon curd* ou outro recheio a gosto q.b.

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar e a essência de baunilha, até ficar uma mistura bem cremosa. Bater as claras em castelo bem firme e juntar 1 colher de sopa de açúcar. Juntar as claras aos poucos ao preparado das gemas, alternando com a farinha. Envolver bem e delicadamente. Forrar o tabuleiro  com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa e alisar a superfície. Levar ao forno pré-aquecido a 190º, 15 minutos. Desenformar sobre um pano húmido, rechear com o lemon curd e enrolar cuidadosamente com a ajuda do pano. Deixar arrefecer enrolada no pano. Depois de fria polvilhar com açúcar em pó. Até breve!

*Não é necessário a receita inteira, pelo que poderão reduzir a receita usando apenas 2 ovos e 2 limões pequenos, seguido de metade do açúcar e manteiga da receita.

9 comentários:

  1. Esta torta está perfeitinha, as minhas nem sempre se enrolam assim tão bem.
    Boas férias!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu que não tenho jeitinho com as mãos ;). É uma questão de praticarmos muito e no meu caso alguma sorte :). Obrigada. Bjs

      Eliminar
  2. Boa férias meu amor! Diverte-te muito, muito!
    Que rica torta, está linda:)
    Beijocas grandes.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A receita é que é boa! Veio da tua cozinha! beijo grande grande

      Eliminar
  3. Que maravilha de torta, tão apetitosa!

    Boas férias!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um beijinho Luísa e obrigada!

      Eliminar
  4. Ficou tão linda e perfeita
    Gostei do recheio.
    Boas férias
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha esta torta! Boas férias :)

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...