Hoje é dia de cozinhar para "A Pipoca Arrumadinha". Desafio que aceitei com todo o gosto o mês passado, pois quem gosta de cozinhar, fá-lo sempre de boa vontade.
Para hoje decidi elaborar uma receita, mais uma vez económica, e que em nada compromete o sabor. Este é um mês de gastos acrescidos e há que antecipar. Ter sempre especiarias em casa e aprender a usá-las e misturá-las, é meio caminho para tornar os pratos mais simples, em refeições bem apetitosas.
Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o frango:
- 1/2 frango grande
- 1 cebola inteira
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de bagas de zimbro
- 1 colher de sobremesa de grãos de pimenta preta
- 1 colher de café de cominhos moídos
- 3 cravinhos
- 200ml de vinho tinto
- sal q.b.
Para o arroz:
- 400g de arroz carolino branqueado (cerca de uma chávena almoçadeira mal medida)
- 3 chávenas de caldo de cozer o frango (a mesma medida da chávena do arroz)
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de paprika
- 125g de bacon aos cubinhos
- 1 chouriço corrente extra aos cubinhos (cerca de 110g)
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Cozer o frango numa panela com água e todos os ingredientes. Depois de cozido, retirar a pele, ossos e desfiar. Reservar o frango e o caldo da cozedura.
Num tacho grande com um fio de azeite, levar a cebola a refogar. Adicionar a paprika e envolver durante 1 minuto. De seguida adicionar o bacon, o chouriço e deixar fritar um pouco. Acrescentar o arroz e mexer para envolver tudo. Adicionar o caldo da cozedura do frango (já coado) e deixar tapado até ferver, mexendo várias vezes. Retificar o sal se necessário. Acrescentar o frango já desfiado e deixar apurar até o arroz estar cozido. Servir de imediato se optarem por um arroz malandrinho. Se a opção for um arroz ao jeito de arroz de pato, levar ao forno a secar e a dourar com rodelas de chouriço por cima. Bom apetite!
O aspecto ficou o máximo, que óptima sugestão!
ResponderEliminarÉ quase um arroz de pato fingindo ;)
EliminarEstá mesmo apetitoso. Às vezes as receitas simples e económicas são as mais saborosas. Esta não deve ser exceção.
ResponderEliminarPor norma nunca me gabo do que faço. Encontro sempre defeitos que podia melhorar, mas este arroz soube-me muito bem por sinal e até comentei lá em casa que até estava bom. Simples mas apetitoso, assim em jeito de arroz de pato...
EliminarObrigada pela sugestão. Receita que vou tentar fazer brevemente.
ResponderEliminarVou sorte então. Que aprecies tanto quanto eu. bjs
EliminarMuito obrigado pela sua grande disponibilidade e simpatia!
ResponderEliminarObrigada eu! É um prazer cozinhar para os seus leitores.
ResponderEliminarAdoro um arroz assim, a semana passada fiz mas com restos de frango de churrasco e ficou ótimo
ResponderEliminarO teu ficou mesmo uma maravilha
Bom fim de semana
bj
Ainda bem!
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