segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Mousse de bolacha Maria e canela (com leite condensado cozido)

As coisas estão a compor-se no mês de dezembro. Mês em que fico sempre com o "síndrome do ninho", como costumo dizer repetidamente há 10 anos. Foi o mês que nasceu o "piolho encardido", precisamente no dia 25. Em dezembro fico doida com as limpezas e as arrumações, lavo tudo o que há para lavar em casa. Tapetes, cortinados, edredons, mantas, almofadas, tudo e mais alguma coisa. Faço arrumações nos armários todos e nem a caixa de costura escapa ao meu controle. Quero ter tudo organizado para receber a chegada do meu menino Jesus, e faço-o todos os anos compulsivamente. Não sei explicar este "síndrome", mas o que é certo é que o tenho e sinto-o com uma força e uma energia inesgotável. Depois sobra pouco tempo para as sobremesas muito elaboradas, mas não foi por isso que os meus amigos e a criançada não tiveram direito a uma sobremesa relâmpago que agradou a todos, inspirada na última mousse que fiz.












Ingredientes para 8 potes:
- 2 folhas de gelatina incolor
- 8 bolachas Maria
- 400ml de natas para bater (2 pacotes)
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 colher rasa de café de canela moída  

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina num taça com água fria para hidratarem. Escorrer a maior parte da água e levar ao micro-ondas alguns segundos a derreter, verificando até estar dissolvida.

Triturar as bolachas no robot de cozinha até ficarem em pó. 

Bater as natas até ficarem volumosas (mas não em chantilly). Adicionar às natas o leite condensado ligeiramente mexido para deslaçar. Voltar a bater até o leite condensado ficar bem incorporado nas natas. 

Adicionar a bolacha, a canela e a gelatina e voltar a misturar bem.

Dividir por 8 potes e levar ao frigorífico até solidificar. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Uma sobremesa rápida, mas deliciosa! Adoro iogurtes de bolacha Maria! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E salva qualquer preguiça em compor o almoço de amigos com sobremesa ;).

      Eliminar
  2. Tão simples e deve ser tão bom, gostei muito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bolacha Maria tem aquele cheiro e sabor de infância. Beijocas.

      Eliminar
  3. Simples mas com certeza fantástica!!!
    Perfeita!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim não falha, todos gostam. Como se costuma dizer por vezes menos é mais. Agora lá em casa há sempre na despensa leite condensado cozido e natas, para sobremesas de emergência ;).

      Eliminar
  4. Olá,
    Tenho o prazer de dizer que estava divinal :)
    Adorei o almoço e a companhia. Dia otimo a repetir cá, lá onde quiseres...
    Beijos grandes e bom ano com continuação de otimas, fabulosas, deliciosas e bonitas receitas.
    Patricia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada miúda, que bela cliente tenho! Beijocas à malta e vamos certamente repetir mais vezes em 2017!

      Eliminar