03 julho 2018

Cubos de tomate, cebola e salsa para congelar

Há pequenos mimos que eu gosto de ter sempre no congelador. Facilitam-me a vida na hora de cozinhar, quando não sei o que cozinhar, ou quando acaba tudo ao mesmo tempo. Até quando falta uma cebola parece que o mundo vai acabar e afinal há sempre solução. Estes cubos cheios de sabor fazem magia, substituem o refogado, melhoram alguns cozinhados, animam pratos de massa, e servem para aproveitar algumas ervas aromáticas menos frescas. Portanto é só vantagens.


Ingredientes:
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate pelado picado (390g)
- 1 folha de louro
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b.
- 1 mão cheia de folhas de salsa

Preparação:
Levar um tachinho ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Refogar ligeiramente a cebola e o alho, juntar depois o tomate, a salsa, temperar de sal e pimenta e deixar a apurar alguns minutos tapado. Se secar demasiado juntar um pouco de água. Depois de bem cozinhado, descartar a folha de louro e triturar com a varinha mágica. Distribuir pela cuvete de gelo e levar ao congelador.

2 comentários: