Quanto mais gostamos de cozinhar, menos comida desperdiçamos. Tudo pode ser aproveitado e utilizado mais tarde. As sobras do pão duro nem pensar irem para o lixo, faz-se croutons, pão ralado, pudim de pão, crostas com ervas aromáticas para dar vida à pescada ou uma bela açorda. Desta vez fiz com pescada e com caldo de camarão caseiro, outra utilidade para dar uso às cabeças e cascas do camarão em que usámos só o miolo. Uma açorda bem apetitosa com este pequeno segredo do caldo de camarão.
Ingredientes para 2 pessoas:
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 medalhões de pescada já descongelada
- 250g de pão duro partido aos pedaços grosseiramente com a mão
- 1 l de caldo de camarão caseiro*
- sal grosso q.b.
- piri-piri q.b. (usei caseiro)
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- 2 gemas
Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, os alhos e o louro e deixar refogar um pouco.
Juntar os medalhões de pescada e fritar de ambos os lados. Desfazer a pescada em lascas com o garfo diretamente no tacho.
Adicionar o pão e parte do caldo para ir sendo absorvido pelo pão. Temperar de sal e piri-piri a gosto e parte dos coentros.
Mexer bem até o pão amolecer e ficar com a textura desejada. Adicionar o caldo conforme necessário.
Empratar a açorda com as gemas cruas por cima e mais coentros picados. Mexer bem na altura de levar à mesa para misturar as gemas. Bom apetite!
E deve ter ficado bem deliciosa!! :)
ResponderEliminarNo silêncio do meu olhar...
Beijos e um excelente dia!
Oh se ficou ;), e com o sabor do caldo de camarão ainda melhor. bjs e bom fim-de-semana.
EliminarAdoro açordas. Adoro mesmo. Mas há algum tempo que cá em casa tem de ser sem glúten e a açorda não fica a mesma coisa.
ResponderEliminarFiquei a babar-me.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Oh que chatice! Tem de haver alguma solução para isto ;). Beijinhos e um bom sábado.
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