segunda-feira, 16 de julho de 2018

Paté de ovas de bacalhau com requeijão para barrar natural Saloio

Depois de uns dias de umas merecidas férias, é tempo de voltar a outras rotinas. Mesmo de férias fui cozinhando, porque dessa tarefa que me é tão prazeirosa não preciso cá de interregnos. É preciso alimentar a família e compor a mesa com pequenos mimos. Num dia fiz uma colorida salada de ovas e no outro um paté misterioso, mas bem saboroso e simples de se preparar, como se quer nos dias de férias (e nos outros também). Da salada de ovas "roubei uma" e a Saloio deu o seu contributo sempre inspirador nas minhas receitas com o seu requeijão para barrar natural Saloio, que é tão mas tão versátil na preparação dos patés e de tantas outras receitas que podem encontrar aqui no blogue.

Ingredientes:
- 1 ova grande de bacalhau cozida
- 3 colheres de sopa de requeijão para barrar natural Saloio
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- azeite q.b.
- sal qb.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)

Preparação:
Retirar a pele da ova e desfazer com um garfo. Juntar o requeijão natural Saloio e misturar bem. Por fim juntar os coentros, temperar de sal e pimenta e um fio de azeite.
Servir decorado com pimenta e mais um fio de azeite a gosto, e acompanhar com pão, tostas, bolachas de água e sal, gressinhos, etc. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Isso deve ser delicioso!! :)

    Beijos e uma excelente semana!

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    Respostas
    1. Mesmo quem não gosta de ovas come sem saber ;), e é tão simples de fazer. bjs

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  2. Que bem.
    Já não faço ova há tanto tempo e ainda para mais adorei a ideia.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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