08 novembro 2018

Bimis com presunto, ovos escalfados e queijo de cabra Palhais da Saloio

Dos jantares leves durante a semana, ovos e queijo estão presentes para nos facilitar a vida, depois junta-se mais qualquer coisa e está a refeição pronta para fazer companhia ao creme de legumes acabado de fazer. Da gaveta dos queijos escolhi o queijo de cabra original Palhais da Saloio, perfeito para dar aquele toque salgado. Obrigada Saloio!

 

Ingredientes para 2 pessoas: 
- 200g de bimis
- 4 fatias finas de presunto
- 1/2 queijo de cabra Palhais da Saloio
- 2 ovos escalfados
- azeite q.b.
- pimenta cayenne moída q.b.

Preparação:
Lavar os bimis, aparar as pontas e retirar a parte de fora dos talos para ficarem mais tenros (opcional).
Cozer em água fervente temperada de sal, até ficarem tenros mas ainda firmes.

Cortar as fatias de presunto ao meio no sentido longitudinal e enrolar nos talos dos bimis.

Servir com os ovos escalfados e o queijo esfarelado, temperar com um fio de azeite e uma pitada de pimenta cayenne. Bom apetite!

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