Se há pratos que até hoje me transportam para outros tempos, este está no top. Peixe frito de um dia para o outro animado com um molho feito na hora. Não há muito mais a dizer, a não ser que eu lambo os dedos com este prato. Há um pormenor, sempre com pão duro a acompanhar. Aliás, há dois pormenores, o outro é que eu frito o peixe num dia de propósito para só o comer no dia a seguir. Vá se lá saber porquê. Eu gosto e muito :). Boa semana!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de filetes de sardinhas (usei congelados)
- 1 cebola grande cortada às rodelas
- 1 dente alho picado
- 1folha de louro
- 200ml de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- azeite q.b.
- sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Preparação:
Descongelar o peixe naturalmente. Temperar de sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
Aquecer uma frigideira com azeite (o suficiente para cobrir o peixe). Passar o peixe por farinha e fritar. Deixar a escorrer em papel absorvente e reservar.
Para o molho, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, o louro, a cebola e o alho, e refogar ligeiramente.
Acrescentar a polpa de tomate, o pimentão doce e temperar de sal e pimenta.
Deixar a fervilhar tapado (acrescentar um pouco de água) alguns minutos para o tomate perder alguma acidez.
Desligar o lume e polvilhar com salsa fresca picada.
Servir o peixe frito com o molho por cima. Bom apetite!
beijinho Mary. boa semana!
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