quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Feijoca com choco e chouriço

Gosto tanto de feijoca com choco, ou camarão por exemplo. Desta vez comprei  feijoca cozida já em frasco, pois apesar de gostar de cozer o feijão em casa, ultimamente tem-me sabido muito bem aproveitar todas as ajudas que posso ter na cozinha. Embora quando se coza o feijão em casa, a água da cozedura além de poder ser aromatizada com louro ou raminhos de cheiro, por exemplo, também pode ser aproveitada para a própria receita e assim trazer mais sabor ao prato.


Ingredientes para 2 pessoas:
- 1choco médio já amanhado e cortado aos pedaços
- 1 frasco de feijoca já cozida (passada por água e escorrida)
- 1/4 de chouriço de carne cortado às rodelas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- água q.b.
- sal q.b.
- molho piri-piri q.b.
- coentros frescos picados q.b. (ou salsa)

Preparação:
Levar um tacho ao lume com o azeite e o louro. Fritar as rodelas do chouriço e reservar. No mesmo azeite refogar a cebola e o alho.

Adicionar a polpa de tomate, tapar e deixar alguns minutos antes de juntar o choco.

Juntar o choco, a feijoca e um pouco de água. Temperar de sal e piri-piri a gosto, juntar as rodelas de chouriço reservadas e apurar (o choco cozinha muito rápido).
 
Servir quente polvilhado com coentros frescos e acompanhado com arroz branco. Bom apetite!

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