Tenho feito castanhas e batata doce assada imensas vezes. Não dispenso a companhia das duas nestes fins de semanas chuvosos, e também não dispenso aproveitar a batata doce quando sobra, para fazer uns bolinhos sem grande complicação. A textura dos bolinhos fica diferente dos bolinhos secos habituais, culpa da batata doce. Bom fim-de-semana!
Ingredientes para 20 unidades:
- 200g puré de batata doce (usei batata doce assada)
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 ovo pequeno
- 100g de miolo de noz triturado no robot de sozinha
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 pitada de sal fino
Preparação:
Numa taça colocar o puré de batata doce, acrescentar o mel e misturar bem primeiro, e de seguida o ovo.
Peneirar a farinha juntamente com o fermento, a canela e uma pitada de sal.
Adicionar à taça do preparado da batata doce, acrescentar também as
nozes e misturar tudo muito bem.
Levar ao frigorífico algum tempo para endurecer um pouco.
Ligar o forno a 180º. Forrar o tabuleiro com papel vegetal.
Moldar pequenas bolinhas e pressionar com o garfo à medida que vão sendo alinhadas no tabuleiro. Levar ao forno cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer por completo antes de guardar. Bom apetite!
Vou tentar fazer sem a farinha. Recuso-me a comer farinha de trigo! :)
ResponderEliminarHoje em dia há tantas farinhas que podemos escolher qual nos satisfaz mais. Eu vario volta e meia.
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