Uma semana doente foi o suficiente para eles estranharem os meus cozinhados. O "piolho encardido" já sonhava com comida e muita carne. E eu só agradecia aos douradinhos e às pizzas congeladas que me facilitaram bem a vida nestes dias.
A sentir-me melhor lá fui ontem para a cozinha preparar uma grelhada mista mais pomposa para eles, ficou só a faltar as espetadinhas de frango para compor a tábua.
Aproveito para me despedir deste ano e agradecer-vos todo o carinho e todas as vossas visitas diárias.
Desejo-vos boas festas, sejam religiosas/os ou não, pois o que interessa é conviverem e matarem saudades da família e amigos.
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Os 3 vencedores do passatempo Saloio/Santiago são:
(serão contactadas por email)
Susana I. G. Ferreira - Barreiro
Patrícia Ornelas - Parede
Isabel Martins - Fânzeres
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 bifinhos de porco do fundo
- 3 bifinhos de vaca
- 6 fatias finas de barriga de porco
- 3 salsichas de peru
- 2 maçarocas de milho doce cozidas
- 1 embalagem de bimis
- 800g de batatinhas para assar
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- alho em pó q.b.
- paprika q.b.
- tomilho seco q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta e alho em pó a gosto.
Lavar bem as batatas, deixar a casca e cortar em gomos. Temperar de sal, paprika, tomilho seco e um fio de azeite (não é necessário muito). Levar ao forno a 180º até ficarem bem douradinhas.
Levar um grelhador de fogão ao lume (ou elétrico) e quando estiver bem quente grelhar a carne de ambos os lados.
Grelhar também o milho e cortar em pedaços mais pequenos.
Aparar os talos dos bimis e com o descascador retirar a pele mais dura. Saltear com um fio de azeite até ficarem tenros mas ainda firmes e temperar com sal e pimenta.
Servir a carne com as batatas, os bimis, o milho e gomos de limão. Bom apetite!
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