segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Aros de cebola frita com queijo

Começar a semana com a sensação (bem boa) que aproveitámos da melhor maneira o fim-de-semana é fantástico. E é mais fantástico ainda começar a segunda-feira a partilhar uma receita a quatro mãos que já tinha falado por aqui. Aros de cebola frita a pedido do "piolho". Gostei bastante e quem diria, com cebola ;).

Ingredientes:
- 1 cebola grande
- fatias de queijo mozzarella q.b.
- 1 ovo XL batido
- farinha de trigo q.b.
- farinha de milho q.b.
- sal, pimenta e orégãos secos q.b. para temperar as farinhas e ovo
- óleo vegetal q.b. para fritar

Preparação:
Cortar a cebola em rodelas (cerca de 1cm). Juntar duas a duas, de forma que uma rodela caiba dentro da outra.

Cortar cada fatia de queijo mozzarella em tiras da altura das rodelas de cebola, e no meio das duas colocar o queijo. Levar ao congelador pelo menos 1 hora.

Dispor 3 taças. Uma com o ovo batido, outra com a farinha de trigo e outra com a farinha de milho.
Temperar o ovo com sal, e as farinhas com sal, pimenta e orégãos secos.

Retirar os aros já recheados com o queijo do congelador. Passar pelo ovo, depois pela farinha de trigo, novamente pelo ovo e por último pela farinha de milho.

Fritar em óleo quente e deixar a escorrer em papel absorvente. Acompanhar com molho de tomate ou outro a gosto. Bom apetite!

2 comentários: