sexta-feira, 8 de março de 2019

Babaganush

Esta coisa de ser mulher tem muito que se lhe diga e não quero mesmo escrever sobre isso hoje. Ultimamente estou mais reservada a fazê-lo, apesar de gostar muito, sinto que calada estou melhor, pois haveria de ferir muitas suscetibilidades e não é para isso que aqui estou.
Apenas deixo o desejo de um dia feliz e tranquilo para todas as mulheres que merecem o meu respeito.
A receita de hoje é uma espécie de paté de beringela bem saboroso e com o sabor típico dos cominhos e do tahine. Come-se por aí como entrada, acompanhamento, aperitivo, etc. Cá por casa gosto de servir como entrada.


Ingredientes:
- 3 beringelas
- 1 alho
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de cominhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de tahine
- sal q.b.
- sumo de 1 limão q.b.

Preparação:
Cortar as beringelas ao meio e  levar a assar em forno pré-aquecido a 180º até ficarem bem tenras.
Depois de arrefecerem um pouco retirar a polpa da casca e triturar no robot de cozinha com os restantes ingredientes. No final retificar o tempero se necessário. Servir decorado com um pouco de paprika, acompanhar com tostas, bolachas, gressinos, tortilhas etc. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário