terça-feira, 19 de março de 2019

Salada mista com cuscuz e salmão fumado

As saladas ou o cuscuz são um bom "limpa frigoríficos". Vamos tirando isto e aquilo, juntando mais qualquer coisa e está feita uma refeição leve. Esta animou o "piolho encardido" que esteve doente e apesar de não ter perdido o apetite, fica sempre feliz com uma salada colorida, mesmo que seja assim esquisita à partida.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 100 de mistura de alfaces
- 100g de salmão fumado
- 1 cenoura ralada no crivo mais largo do ralador
Para o cuscuz:
- 200g de cuscuz
- 200ml de água a ferver
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento amarelo
- 1/2 lata de milho doce já lavado e escorrido
- 1/4 cebola roxa
- 1 alho inteiro ligeiramente esmagado
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Colocar o cuscuz numa taça, verter a água a ferver e tapar com película aderente até a água evaporar toda. Separar os grãos cuidadosamente com o garfo. Temperar de sal, pimenta e um fio de azeite.

Levar uma frigideira ao lume com um fio  de azeite e o alho esmagado. Saltear os pimentos, o milho e a cebola. Temperar de sal e pimenta e o vinagre balsâmico.

Juntar o preparado salteado ao cuscuz, os coentros frescos, mexer e retificar o tempero se necessário. 

Servir o cuscuz, com as alfaces (temperar com sal e azeite), a cenoura e o salmão fumado. Bom apetite!

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