quarta-feira, 6 de março de 2019

Salada de atum com molho de iogurte

Uma salada simples para um dia simples, porque no fundo é nas coisas simples que obtemos mais felicidade. O molho de iogurte tem composto as nossas saladas e assim vamos fugindo à maionese ou outros molhos mais pesados ou calóricos.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 100g de mistura de alfaces pronta a servir
- 1 lata de milho doce lavado e escorrido (150g)
- 2 ovos cozidos cortados ao meio
- 2 beterrabas cozidas cortadas às rodelas
- 2 latas de filetes de atum em azeite já escorridas
- 2 laranjas cortadas às rodelas
- 1 chávena de uvas brancas sem grainha
Para o molho de iogurte:
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal e pimenta moída q.b.

Preparação:
Dividir os ingredientes em 3 pratos fundos. Para o molho misturar bem os iogurtes com os coentros, um fio de azeite e sumo de limão. Temperar de sal e pimenta e servir com a salada. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que rica e gostosa salada!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Leve e fresca para os dias amenos que estão a chegar ;)

      Eliminar