11 novembro 2019

Tortilha de batata e salmão (no forno)

O Universo parece conspirar contra mim há muito tempo, demasiado tempo, tanto tempo que dou por mim a pensar que talvez tenha de lhe trocar as voltas. É preciso dar a volta sempre por cima e com educação, mas se for preciso uma pitada de ironia também se arranja, que isto da idade não nos trás só cabelos brancos. E assim foi, abri uma garrafa de um bom vinho e pus a tortilha no forno, enquanto o vinho respira ela estará pronta. Pronta e deliciosa para tornar o meu dia bem mais feliz, porque o resto tornou-se só ruído na minha vida. Boa semana a todos!

Ingredientes para 3 pessoas:
- 500g de batatas
- 1 posta de salmão
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
- 6 ovos tamanho L
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- cebolinho fresco picado q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Cortar as batatas às rodelas finas ou cubos. Fritar em azeite e escorrer em papel absorvente.
Temperar o salmão com sal e pimenta e grelhar de ambos os lados. Limpar de pele, espinhas e lascar.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, refogar a cebola e o pimento. 

Colocar numa taça as batatas fritas, o salmão, a cebola e o pimento refogados. Temperar de sal e pimenta e misturar tudo.
Bater ligeiramente os ovos e adicionar à taça misturando bem.

Untar com azeite ou forrar a travessa de ir ao forno com papel vegetal. Verter o preparado, polvilhar com cebolinho e levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30/40 minutos ou até estar firme e dourada. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Excelente!!!! Só não punha o pimento porque não aprecio. Ótima semana.Bjs.

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    1. Então é sem pimento para ti :). Obrigada, excelente semana também. Bjs

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  2. Cá por casa todos gostamos de salmão e esta é uma belíssima variante. Obrigado pela receita.

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    1. Eu adoro ovos com batatas, devo ter uma veia espanhola ;). Obrigada eu pela visita!

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