terça-feira, 9 de junho de 2020

Pudins de chocolate com queijo Quark

O Meu Tempero

Durante a quarentena fiz muitas sobremesas gulosas e exagerámos mais que o habitual. Continuo a fazê-las, mas agora de uma forma mais contida, escolhendo por vezes outras opções menos calóricas mas igualmente saborosas, como foi o caso destes pudins que adocei só com mel e usei queijo Quark da Santiago que lhe deu aquele toque ácido que adoro, mas quem não aprecia tanto é adicionar mais mel ou açúcar. Boa semana a todos! 

Ingredientes para 5 copinhos:
- 200g de chocolate culinário (ou outro à escolha)
- 100g de mel
- 400g de queijo Quark Santiago
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 folhas de gelatina

Preparação:
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicionar o mel e misturar bem. 
De seguida o queijo Quark e a baunilha, e voltar a misturar até ficar um preparado homogéneo.

Hidratar as folhas de gelatina numa taça com água. Escorrer deixando um pouco da água, e levar ao micro-ondas cerca da 30 segundos. Mexer bem até dissolver e juntar ao preparando anterior, misturando bem.

Dividir pelos copinhos e deixar a solidificar no frigorifico, algumas horas ou de um dia para o outro. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário