terça-feira, 30 de junho de 2020

Perna de peru no forno com cerveja e cogumelos

O Meu Tempero

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O ano passado elaborei para a revista Sabores & Tradições, uma receita em que o produto escolhido era a cerveja,  fiz uma perna de peru no forno que ficou deliciosa e quero partilhar com quem ainda não viu. Podem substituir por outra cerveja similar. Boa terça-feira!

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 perna de peru com 1,2 kg
- 300g de cogumelos brancos laminados
1 cerveja Barona Porter
- 4 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 colher de sobremesa de paprika fumada
- sal q.b.
- pimenta caiena q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de manteiga

Preparação:
Temperar a perna de peru de ambos os lados com sal, pimenta e a paprika fumada.  Verter a cerveja Barona Porter por cima, adicionar os alhos, as folhas de louro e o raminho de tomilho inteiro. Tapar com película aderente e reservar no frigorífico pelo menos uma hora.

Levar a perna de peru ao forno nos 200º, regada com um fio de azeite e um pouco da marinada, para que doure um pouco primeiro.
Juntar a restante marinada e os cogumelos e deixar até a carne ficar tenra e bem tostada, cerca de 1h e meia a 2horas.
Os cogumelos vão perder imensa água e assim ajudar no molho no final.

Retirar a perna do forno e colocar no prato de servir juntamente com os cogumelos, mantendo quente.

Coar o molho para uma pequena caçarola. Misturar um pouco do molho numa tacinha à parte com uma colher de amido de milho e misturar bem. Juntar à caçarola e levar ao lume brando até engrossar, mexendo sempre com a vara de arames. Assim que o molho engrossar, adicionar uma colher de sopa de manteiga e mexer.

Servir a perna de peru com cogumelos com o molho aveludado e acompanhar com batatinhas cozidas com pele e grelos salteados.

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