terça-feira, 28 de julho de 2020

Argolas do mar com molho de iogurte e ervas aromáticas

O Meu Tempero

Com um filho na adolescência (adora comer) e pouco inspirada para cozinhar, é preciso voltar ao básico e fazer os pratos de sempre, mas que nos sabem tão bem. 
Fazer petiscos em casa é essencial nesta fase que vivemos, não só por razões de saúde, mas também económicas, porque é preciso pensar no futuro e tempos mais difíceis podem ainda chegar. 
Argolas do mar (potas) fritas num polme bem simples e que fazem pandant com o molho de iogurte habitual cá por casa. Bem bom! 


Ingredientes:
- 400g de argolas do mar (potas)
- óleo de amendoim ou girassol para fritar q.b. 
- limão para servir
Para o polme:
- 150g de farinha de trigo sem fermento 
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- 1 ovo tamanho M
- 1 cerveja 200ml
Para o molho de iogurte:
- 2 iogurtes naturais
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. 
- ervas frescas picadas q.b. (salsa, coentros e manjericão)

Preparação:
Descongelar as argolas naturalmente e secá-las bem em papel absorvente.

Colocar a farinha numa taça e misturar com o sal e a pimenta. Adicionar o ovo e a cerveja aos poucos e mexer com a ajuda de uma vara de arames, até ficar uma massa homogénea.

Levar o óleo a aquecer, e quando estiver bem quente fritar as argolas à medida que vão sendo mergulhadas no polme, até ficarem douradas. Deixar a escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.

Para o molho de iogurte basta misturar bem todos os ingredientes. Servir como petisco, acompanhadas do molho e de gomos de limão. Bom apetite!

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